• Wenden, 31.05.2024
  • Schule & Bildung , Verschiedenes
Riesenfreude beim Team des Grundschuldverbunds Wendener Land:  Nachdem die Jungs den Sieg im vergangenen Jahr knapp verpasst hatte, konnten sie nun ungeschlagen die Sieg holen. von privat
Riesenfreude beim Team des Grundschuldverbunds Wendener Land: Nachdem die Jungs den Sieg im vergangenen Jahr knapp verpasst hatte, konnten sie nun ungeschlagen die Sieg holen. © privat

Helden. Spannung auf der Sportanlage in Helden: Dort fand am Mittwoch, 29. Mai, das Westfalen YoungStars Fußballturnier der Grundschulen im Kreis Olpe statt. Ausrichter war die Marienschule Helden, die im vergangenen Jahr gewonnen hatte. Als Sieger ging das Team des Grundschulverbunds Wendener Land vom Platz.

Sieben Vertreter der Städte und Gemeinden aus dem Kreis Olpe traten in der Turnierform „Jeder gegen Jeden“ gegeneinander an. Alle teilnehmenden Mannschaften hatten sich durch einen Turniersieg auf Stadt- oder Gemeindeebene qualifiziert.

Trotz des regnerischen Wetters zeigten sich die Teams hochmotiviert und lieferten sich einen spannenden und vor allem fairen Wettkampf.

In sechs Spielen ungeschlagen

Am Ende blieb der Grundschulverbund Wendener Land in sechs Spielen ungeschlagen und konnte sich mit 16 von möglichen 18 Punkten den Turniersieg sichern. Im vergangenen Jahr hatten die Wendener den ersten Platz nur knapp verpasst, deshalb war die Freude über den Erfolg nun umso größer.

Die Plätze 2 und 3 belegten der Grundschulverbund Lennetal sowie die St.-Nikolaus-Grundschule aus Grevenbrück.

Finale in Schwelm

Der Grundschulverbund Wendener Land darf nun den Kreis Olpe beim Finale des Westfalen YoungStars-Wettbewerb am 24. Juni in Schwelm vertreten.