Der Gemeindesportverband ehrte jetzt erfolgreiche Sportler. von privat
Der Gemeindesportverband ehrte jetzt erfolgreiche Sportler. © privat

Wenden. Der Gemeindesportverband Wenden hat jetzt erfolgreiche Sportler aus der Gemeinde ausgezeichnet. Neben den Ehrungen gab es unter anderem ein Grußwort von Bürgermeister Bernd Clemens und musikalische Beiträge.

Einer davon war die Darbietung des Songs „An guten Tagen“ von Johannes Oerding. Diesen performten Volker Arns und Markus Niklas. Die Verleihung stand unter diesem Motto, wie Peter Niklas vom Gemeindesportverband in seiner Rede betonte.

Unter den Sportlerinnen ragte Christl Dörschel heraus, die unter anderem bei den Deutschen Straßenlaufmeisterschaften über 10 Kilometer den ersten Platz errang. Stefanie Osthoff erreichte unter anderem den fünften Platz bei den Deutschen Meisterschaften im 10-Kilometer-Lauf.

Ira Achenbach sicherte sich den zweiten Platz bei den Westfälischen Meisterschaften im 5-Kilometer-Lauf und den NRW-Meisterschaften im 10-Kilometer-Lauf in der Klasse W30. Johanna Pulte erhielt eine Berufung in die Nationalmannschaft und gewann mit dem Team Bronze bei den Cross-Europameisterschaften.

Katja Hinze-Thüs gewinnt 100-Kilometer-Lauf

Katja Hinze-Thüs dominierte die Deutsche Meisterschaft im 100-Kilometer-Lauf in der Frauenklasse W50. Heike Bleeker und Lea Weck nahmen für die Sportschützen Ottfingen an der Deutschen Meisterschaft teil. Franka Sommer erreichte beachtliche Platzierungen in Shotokan-Kata-Wettbewerben. Klara Seifert wurde für ihr erfolgreiches Tanzen ausgezeichnet.

Bildergalerie starten
Der Gemeindesportverband ehrte jetzt erfolgreiche Sportler.

Unter den männlichen Sportlern erzielte Conner Noel Walbersdorf Erfolge im Tanzen, während Thomas Spelz im Sportschützenbereich hervorstach. Andreas Quast und Michael Eichert sicherten sich Kampfsport-Erfolge.

Marco Giese belegte unter anderem den ersten Platz bei den NRW-Meisterschaften im 10-Kilometer-Lauf. Jarne Beckmann beeindruckte unter anderem mit dem dritten Platz bei den NRW-Hindernismeisterschaften.

Markus Mockenhaupt geehrt

Markus Mockenhaupt holte unter anderem den dritten Platz bei den Deutschen Berglaufmeisterschaften. Frederik Wehner erzielte unter anderem den zweiten Platz bei den Westfälischen Meisterschaften im 5-Kilometer-Lauf der Männer-Hauptklasse.

Simon Huckestein erreichte den vierten Platz bei den Deutschen Halbmarathonmeisterschaften in der Klasse M35. Fabian Jenne glänzte unter anderem mit dem ersten Platz bei den NRW-Meisterschaften im 10.000-Meter-Lauf.

Gabriel Niklas dominierte unter anderem bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften der Schüler M14 im 2000-Meter-Lauf und erreichte den ersten Platz. Tobias Dreier erreichte den dritten Platz bei den Westfälischen Meisterschaften im 5-Kilometer-Lauf der Klasse M40.

Andreas Koch bei Parkinson-Tischtennis-Weltmeisterschaft

Felix Willeke von den Sportschützen Olpe wurde in der Disziplin Blankbogen Schülerklasse Westfälischer Landesmeister und sicherte sich den dritten Platz bei den deutschen Meisterschaften in München. Tobias Ohlig vom LSV Hünsborn nahm erfolgreich an verschiedenen Segelkunstflug-Meisterschaften teil. Besonders hervorzuheben ist seine Teilnahme an der Segelkunstflug-Weltmeisterschaft in Torun als Mitglied des deutschen Teams.

Andreas Koch belegte im September 2023 bei der Parkinson-Tischtennis-Weltmeisterschaft in Österreich im Mixed Doubles Class 3 den dritten Platz.

In der Leichtathletik waren diverse Mannschaften erfolgreich, sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern.