RW Hünsborn verliert nach Elfmeterschießen

Topnews
Die siegreiche Altenhofer Mannschaft mit Vertretern von Volksbank, Gemeinde und Ausrichter FSV Gerlingen. von Wolfgang Schneider
Die siegreiche Altenhofer Mannschaft mit Vertretern von Volksbank, Gemeinde und Ausrichter FSV Gerlingen. © Wolfgang Schneider

Wenden/Gerlingen. Der FC Altenhof ist der Gewinner des Wendener Gemeindepokalturniers 2019. Im Kampf um den Volksbank-Pokal setzte sich der FCA am Samstagabend, 27. Juli, auf dem Sportplatz am Bieberg in Gerlingen nach einem spannenden Finale im Elfmeterschießen gegen Hünsborn durch.

In den beiden Halbfinalspielen hatten sich Hünsborn klar und Altenhof erst nach Elfmeterschießen für das Endspiel qualifiziert. Im Elfmeterschießen wurde anschließend der dritte Platz ermittelt. Dabei gewann der SV Rothemühle mit 5:4 gegen Hillmicke.

Zum Abschluss des Pokalturniers, das von der Ligazugehörigkeit der Mannschaften das hochkarätigste im Kreis Olpe und angesichts der stattlichen Preisgelder auch das bestdotierte ist, sahen die Zuschauer bei bestem Fußballwetter ein packendes Finale.
Bildergalerie starten
Nach einer torlosen ersten Halbzeit (Spielzeit 2 x 25 Minuten) gingen in der 33. Minute die Altenhofer durch Peter Stein 1:0 in Führung. Es folgte ein unentwegtes Anrennen der Hünsborner, die diesen Rückstand unbedingt wettmachen wollten. Das gelang ihnen auch kurz vor Schluss, als Kevin Becker in der 49. Minute den verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielte.

Dabei blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit. Es folgte ein Elfmeterschießen, in dem Hünsborn direkt den ersten Elfer verschoss. Altenhof hatte im dritten Durchgang einen Fehlschuss. Die Entscheidung brachte dann die sechste Runde: Hünsborn verschoss und Altenhof machte den entscheidenden Elfer zum 5:4.
 von Wolfgang Schneider
© Wolfgang Schneider
Das brachte neben dem Siegerpokal und dem Wanderpokal auch 500 Euro Preisgeld. Hünsborn durfte sich als Zweiter über 350 Euro Preisgeld freuen und gewann auch den Offensivcup für die torgefährlichste Mannschaften.