Wasserfreunde Finnentrop in guter Form

29 Podestplätze und 33 persönliche Bestzeiten

Die Wasserfreunde Finnentrop beim 33. Jahrgangsschwimmfest des TuS Neuenrade. von privat
Die Wasserfreunde Finnentrop beim 33. Jahrgangsschwimmfest des TuS Neuenrade. © privat

Neuenrade/ Finnentrop. Mit zehn Schwimmern sind die Wasserfreunde Finnentrop beim 33. Jahrgangsschwimmfest des TuS Neuenrade gestartet. 17 Vereine traten an, um mit 290 Sportlern in 1108 Einzelstarts um die Medaillen und die Jahrgangspokale im Neuenrader Freibad zu schwimmen. Mit elf Gold-, acht Silber-, zehn Bronzemedaillen und 33 persönlichen Bestzeiten erzielten die heimischen Aktiven auf der 50 Meter Bahn eine sehenswerte Bilanz.

Zudem konnten vier Wasserfreunde einen Jahrgangspokal in Empfang nehmen. In dieser Wertung wurden alle geschwommenen Leistungen addiert. Im Jahrgang 2008 gewann Jannik Hohmeister den Pokal für Platz eins in der Gesamtwertung. Ebenso ganz oben auf dem Podest landete John-Luca Ochel im Jahrgang 2007. Im Jahrgang 2009 bei den Frauen konnten die heimischen Sportler einen Doppelsieg feiern. Hermine Lißek belegte Platz eins, Josefine Schulte landete auf dem zweiten Rang.

Unter der Leitung von Trainerin Kathrin Kowalzik starteten in Neuenrade Kay Beckmann, Theresa Kaiser, Joschka Brachthäuser, Jannik Hohmeister, Viktoria Lißek, Jost Leowald, Josefine Schulte, John-Luca Ochel, Felix Hohmeister und Hermine Lißek.