Wasserfreunde Finnentrop holen 13 Medaillen

Freuten sich über ihre Medaillen (von links): Barbara Kalkreuter, Nicole Hartmann, Martina Döbbeler, Michael Brachthäuser. (hinten von links): Martina Adams, Ralf Kalkreuter und Marie Schulte. von privat
Freuten sich über ihre Medaillen (von links): Barbara Kalkreuter, Nicole Hartmann, Martina Döbbeler, Michael Brachthäuser. (hinten von links): Martina Adams, Ralf Kalkreuter und Marie Schulte. © privat

Dortmund-Aplerbeck. Mit sechs Schwimmern sind die Wasserfreunde Finnentrop bei den Südwestfälischen Mastermeisterschaften in Dortmund-Aplerbeck gestartet. Insgesamt 13 mal gelang ihnen der Sprung auf das Siegerpodest.

Gerhard Kowalzik wurde über 50 Meter Freistilschwimmen Südwestfälischer Meister in 0:32,39 Minuten in der AK 60. Martina Döbbeler (AK 35) gewann jeweils die Silbermedaille über 50 Meter Brust-, 100 Meter Lagen- und 50 Meter Freistilschwimmen. Michael Brachthäuser steuerte in der Altersklasse 40 eine Silbermedaille über die 100 Meter Freistildistanz und Bronze über 50 Meter Freistil-, 50 Meter Brust- und 100 Meter Lagenschwimmen bei.

Nicole Hartmann holte in der AK 25 Silber über 50 Meter Freistil in 0:31,37 Minuten und gewann Bronze über die 50 Meter Rückendistanz. Martina Adams (AK 40) stand über 50 Meter Schmetterling- und Freistilschwimmen auf dem bronzenen Podestplatz. Marie Schulte konnte in der Altersklasse 20 die Bronzemedaille über 50 Meter Rückenschwimmen gewinnen. Unterstützt wurden die heimischen Aktiven von Barbara und Ralf Kalkreuter als Kampfrichter.