Volleyballerinnen geben sich geschlagen

Volleyball-Regionalliga: VC SFG Olpe – VC Allbau Essen 1:3 (25:20, 16:25, 24:26, 18:25)

Meist ausgeglichen verlief das Spiel zwischen den Teams aus Olpe und Essen. Letztlich gewannen die Gäste aus dem Ruhrpott.

Die Regionalliga-Damen des VC SFG Olpe mussten sich dem VC Allbau Essen am Samstagabend geschlagen geben.

Nach einem gelungenen Auftakt im ersten Satz (25:20) sowie bis zum Stand von 14:14 im zweiten Durchgang, agierten die Gastgeberinnen mit druckvollen Aufschlägen und platzierten Angriffen. Zunehmend häuften sich jedoch die Fehler im eigenen Aufschlag, wodurch die Gäste aus Essen immer besser in ihr Spiel fanden: Starke Angriffe über die Außenpositionen und auch über die Mitte ließen dem Olper Block und der Abwehr kaum eine Chance, so dass sich eine klare Führung im zweiten Satz abzeichnete.
Lautstarke Unterstützung
Im dritten Durchgang gewannen die Sauerländerinnen wieder an Selbstvertrauen, die Annahme war stabil, effektive Angriffe über die Außenpositionen und lautstarke Unterstützung der Fans ließen den Satz bis zum 24:23 stets ausgeglichen verlaufen. Olpe konnte den Satzball jedoch nicht verwandeln, die Gäste hielten dagegen und gewannen mit 26:24 Punkten. Somit entging den Olperinnen die Chance auf wenigstens einen Zähler auf dem Punktekonto. Im letzten Satz hatte das Team um Kapitänin Sarah Wolfschläger weiterhin ein gutes Annahmespiel, im Zuspiel und im Angriff zeigten sich aber immer häufiger Fehler und unkonzentrierte Handlungen, wodurch der Gegner leichtes Spiel hatte und mit 18:25 den Sieg perfekt machte.
Souveräner Einstand
Youngster Lea Kühr gab an dem Abend einen souveränen Einstand im Regionalliga-Team, das nun hofft, auf dieser Leistung aufbauen zu können. Am kommenden Sonntag geht es ins Viertelfinale des WVV-Pokals: Gegner ist der Zweitligist Skurios Volleys Borken, Anpfiff ist um 16 Uhr in der Halle der St.-Franziskus-Schule.