Voller Erfolg bei NRW-Meisterschaften für den ESV Finnentrop

Qualifizierung für Norddeutsche Meisterschaften geschafft

Vier Turnerinnen stellten für den ESV Finnentrop ihr Können unter Beweis. von privat
Vier Turnerinnen stellten für den ESV Finnentrop ihr Können unter Beweis. © privat

Finnentrop. Anfang April sind in Bielefeld die NRW-Meisterschaften im Rhönradturnen ausgetragen worden. Dieser Wettkampf ist ausschließlich für die Bundesklasseturner. Das heißt, es werden die Disziplinen Gerade, Sprung und Spirale absolviert. Der ESV Finnentrop entsendete vier Turnerinnen zu diesem Wettkampf, die sich schließlich für die Norddeutschen Meisterschaften qualifizierten.

Paula Ohm (Altersklasse B13/14) zeigte zwar keinen perfekten Sprung, dafür turnte sie aber ihre Gerade-Kür souverän durch und erreichte somit Platz sieben von 13. In der AK B15/16 turnte Nele Altmann eine Spirale-Kür. Lediglich in der Disziplin Gerade waren kleinere Haltungsfehler zu bemängeln, was aber dennoch mit Platz zwei von sechs belohnt wurde.
In Leverkusen geht es um die DM-Quali
Valentina Wurm (AK B17/18) zeigte sowohl einen soliden Sprung als auch eine soaubere Spirale und konnte somit kleinere Fehler in der Gerade-Kür ausgleichen. Auch sie erreichte eine Platzierung in der ersten Hälfe der Teilnehmerinnen ihrer Altersklasse (Platz fünf von zehn). Für Marie Wolf-Seara (AK B19+) war dieser Wettkampf ein Debüt, da sie erstmalig ihre Musik-Kür präsentierte. Dabei wird zu Musik eine Kür geturnt, wobei nicht nur die Ausführung der Übungen bewertet wird, sondern auch die Musikalität und Harmonie zwischen Musik und Übungsfolge. Sie verpasste nur knapp das Treppchen, belegte Platz vier von neun.

Da die ESV-Turnerinnen in der Gesamtwertung der drei Disziplinen (Gerade, Sprung und Spirale) mehr als die Hälfte der überhaupt zu erreichenden Punkte erzielten, qualifizierten sie sich somit für die Norddeutschen Meisterschaften am 20. Mai in Leverkusen. Dort gilt es erneut, Bestleistungen zu zeigen und sich somit für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.