Bei der dritten Ausgabe des Inliner-Geschicklichkeitslaufes in Oberhundem konnten sich viele Nachwuchssportler für den Sport begeistern. von privat
Bei der dritten Ausgabe des Inliner-Geschicklichkeitslaufes in Oberhundem konnten sich viele Nachwuchssportler für den Sport begeistern. © privat

Oberhundem. Der Ski-Club Oberhundem begrüßte kürzlich insgesamt 154 Inline-Sportler beim großen Inliner-Geschicklichkeitslauf auf heimischer Rennstrecke. Dieser Wettbewerb stellt eine von mehreren Veranstaltungen des WSV/NSR-SommerCups dar.

Gefordert wurde von den jungen Sportlern, einen etwas mehr als 600 Meter langen Rundkurs zu meistern. Gemeldet waren Teilnehmer aus umliegenden Vereinen wie dem SK Winterberg, SC Neuastenberg/Langewiese, SC Bödefeld, VfL Bad Berleburg, SC Girkhausen, SK Wunderthausen, SC Rückershausen, LBC Banfetal, SV Oberes Banfetal, Inlineskating Oberberg und SV Lützel sowie SC Oberhundem.

Die jüngsten Teilnehmer kamen aus dem Jahrgang 2014, während die ältesten aus dem Jahrgang 2002 gemeldet waren. Somit galt die Veranstaltung ausschließlich dem sportlich talentierten Nachwuchs.

Platzierungen der 24 Teilnehmer vom Ski-Club Oberhundem
Bei den Kindern unter sechs Jahren holte Evi Ringbeck den zweiten Podiumsplatz. In der Schülerklasse U8 gewann Hannah Döbbeler Gold. Lilly Hellwig stand auf dem dritten Platz der Schüler U9 weiblich, während sich Mathilda Ringbeck, Zoé Hatzfeld, Amelie Sophia Vente und Victoria Bals die Plätze 6, 7, 14 und 16 sicherten.

Als 4, 12 und 19 überquerten Saija Slapa, Helena Slapa und Lea Tigges in der weiblichen Schüler U10 Klasse die Ziellinie. Auf Rang 7 und 13 platzierten sich Victoria Holz und Ella Hellwig in der Klasse Schüler U11 weiblich. Paula Franz stand auf Platz zwei der Schüler U12 weiblich, während Fiona Reichling, Martha Kebben und Milla Gleisberg ebenso einstellige Platzierungen errungen konnten (Plätze fünf, sechs und acht).

von privat
© privat
Mit Leni Voss erreichte eine weitere Nachwuchssportlerin einen Podestplatz (Rang drei) in der Klasse Schüler weiblich U13, wohingegen Emilia Voss, Ruth Weschollek und Finja Terrasi die Plätze vier, sechs und acht sicherten.

Siegreich war Pascal Hofrichter bei der männlichen U13. Meret Weschollek gewann Platz sechs bei der weiblichen U15. Die Altersklasse Jugend U18 wurde auf dem Podest in Person von Anna Grübel für den Ski-Club Oberhundem vertreten (Platz drei) und Muriel Hofrichter konnte sich auf Rang fünf platzieren.
Grundschulwertungen
Neben der Einzelwertung nach Altersklassen gab es ergänzend noch die Mannschaftswertung des Grundschulwettkampfs. Dabei waren die Grundschul-Mannschaften Elsoff 1, Bödefeld und Feudingen die drei Schulen auf dem Treppchen. Dahinter folgten die Mannschaften der Grundschulen Elsoff 2, Kirchhundem, Odeborntal und Heinsberg auf den Plätzen eins bis sieben.