Versöhnlicher Saisonabschluss für heimische Langläufer

Langläufer Peter Schneider aus Lennestadt. von privat
Langläufer Peter Schneider aus Lennestadt. © privat

Lennestadt. Einen versöhnlichen Saisonabschluss konnten Carmen Otto und Peter Schneider vom „Sport Schneider Trail Team“ in Norwegen beim Birkebeiner Skiloap über 54 Kilometer feiern.

Bei dem traditionsreichen Lauf muss jeder Teilnehmer einen Rucksack mit 3,5 Kilo Gewicht über 54 Kilometer von Rena nach Lillehammer bringen. Jährlich versuchen sich darin über 10.000 Langläufer aus aller Welt.

Der Kurs ist sehr anspruchsvoll, kaum vergleichbar mit anderen Rennen. Carmen Otto konnte ihre Zeit aus dem Vorjahr um 45 Minuten verbessern. Am Ende wurde sie Fünfte in ihrer Altersklasse und 32. Frau insgesamt.
Bei Sturz Rippe geprellt
Peter Schneider machte sich in klassischer Technik auf die Strecke. In der Mitte des Rennens, bei dem bei rassigen Abfahrten ein Tempo von bis zu 60 km/h erreicht wird, fuhr ihm ein langsamerer Teilnehmer direkt vor die Ski , so das er stürzte und sich eine Rippenprellung zuzog. Trotzdem lief auch er schneller als im vergangenen Jahr und konnte einen sehr respektablen 96. Platz unter etwa 700 Startern erreichen.