Topnews
Im ersten Westfalenliga-Derby traf am Sonntag, 11. August, der FSV Gerlingen auf den FC Lennestadt. von Mehmet Ata
Im ersten Westfalenliga-Derby traf am Sonntag, 11. August, der FSV Gerlingen auf den FC Lennestadt. © Mehmet Ata

Gerlingen. Zum Auftakt der Westfalenliga-Saison hat es gleich einen Kracher zweier Teams aus dem Kreis Olpe gegeben. Im Derby empfing der FSV Gerlingen am Sonntag, 11. August, den FC Lennestadt.

Viel zu lachen hatten die Gastgeber bei ihrem Westfalenliga-Debüt nicht: Sie mussten sich dem FC Lennestadt mit 0:3 geschlagen geben.

Der FC Lennestadt startete stark. Bereits in der 15. Minute gab es für ihn die erste Chance, doch Florian Friedrichs verpasste knapp. Anders vier Minuten später: Friedrichs traf nach Unachtsamkeiten in der Gerlinger Abwehr zum 1:0 für die Gäste, in der 30. Minute erhöhte Marco Holterhoff mit Kopfball auf 0:2.
Druckvoller nach der Pause
Im Verlauf der ersten Halbzeit vergab der FC Lennestadt einige weitere Chancen. Nach der Pause startete der FSV Gerlingen druckvoller, Marcel Laube verpasste knapp eine große Chance, den FC einzuholen. Dieser baute seine Führung in der 62. Minute aus: Florian Friedrichs erhöhte auf 0:3.

In der 75. Minute erneut die Chance für Gerlingen auf einen Treffer, doch FC-Keeper Kevin Schulte hielt einen Foulelfmeter von Philipp Bredebach.

Endstand im ersten Westfalenliga-Derby: Ein verdienter 3:0-Sieg für die Lennestädter aufgrund der größeren Spielanteile und Routine.