Verdiente Niederlage gegen Tabellenschlusslicht

Fußballerinnen des FC Finnentrop unterliegen SC Union Bochum-Bergen

Gekämpft und doch verloren: Die Finnentroper Fußballerinnen mussten sich gegen die Damen aus Bochum-Bergen geschlagen geben.

Eine schmerzhafte, aber hochverdiente Niederlage kassierten die Fußballerinnen des FC Finnentrop gegen den Aufsteiger SC Union Bochum-Bergen.

Die Mannschaft aus dem Ruhrgebiet reiste zwar als Tabellenschlusslicht ins Sauerland, zeigte aber von Beginn an eine gute Partie und spielte viel besser, als es ihr Tabellenstand vor der Begegnung aussagte. Von Beginn an waren die Gäste wacher, konzentrierter und aggressiver in den Zweikämpfen. Zwar sprang zunächst nichts Zählbares dabei heraus, in der 25. Minute verwandelte Angelina Becker dann aber einen direkten Freistoß zur 1:0-Führung. Der FCF reagierte zunächst geschockt und wusste nicht mit dem Rückstand umzugehen. Erst unmittelbar vor der Pause nutzte Elena Strautz einen kapitalen Abwehrfehler des SC Union aus, umkurvte die gegnerische Torfrau und schob zum 1:1-Ausgleich ein (43.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit startete Finnentrop gut und war gewillt, die Partie zu drehen. Doch statt selbst in Führung zu gehen, kassierten sie in der 54. Minute den 1:2-Treffer durch Bergens Julia Kunert. Wiederum Elena Strautz glich nur vier Minuten später zum 2:2 aus und ließ die Finnentroperinnen weiter auf den zweiten Heimsieg der Saison hoffen. Zwei Tore von Julia Kunert (65.) sowie Birthe Landener (78.) machten dann aber alle Finnentroper Hoffnungen zu Nichte. Zwar versuchte der FC in den letzten Minuten nochmal alles, doch die Torversuche von Miriam Curcic und Elena Strautz landeten nur am Pfosten oder gingen knapp neben das Tor. Am Ende eine verdiente Niederlage, gegen eine Mannschaft, die größeren Willen und Engagement gezeigt hat und sich die drei Punkte erkämpft hat. FC Finnentrop: Tigges, Bathe, Gutwein, Menn, Strautz, Gördes (Lehmann), Hochstein, Acar (Becker), Gunkel, Curcic, Senyildiz