Unentschieden und Niederlage für TTC Wenden

Spielbericht Land- und Bezirksliga

von Symbol Barbara Sander-Graetz
© Symbol Barbara Sander-Graetz

Wenden. Mit einem verdienten Unentschieden sind die Wendener Tischtennis-Herren in die neue Landesligasaison gestartet.

Landesliga: ATS Hohenlimburg-Nahmer – TTC Wenden (8:8)

Mit einem Unentschieden gegen den ATS Hohenlimburg-Nahmer startete das Aushängeschild des TTC Wenden in die neue Saison. Die Wendener mussten ohne Rückkehrer Chris Pfeiffer antreten, während die Gastgeber in Bestbesetzung aufliefen.
Guter Start für die Gegner
Den Hohenlimburgern gelang der bessere Start. Mit einem 2:1 kamen sie aus den Doppeln. Auf Wendener Seite waren nur Martin Voss/Thomas Middel erfolgreich. Im ersten Einzel der Partie glich Middel in einem spannenden, knappen Fünfsatzspiel zum 2:2 aus.

Neuzugang Martin Oster führte sich mit einem Sieg gut ein. Obwohl er nach Sätzen bereits mit 0:2 hinten lag, gelang es ihm noch, das Spiel zu drehen und den Punkt für seine Mannschaft zu holen.
Gastgeber drehen auf
„Schnell stand es 7:3 für uns, da auch unser hinteres Paarkreuz deutlich gewann“, so Teamsprecher Middel. Doch so sollte es nicht weiter gehen. Die Gastgeber drehten auf und gingen mit 8:7 in Führung.

In dieser Phase gelang es nur noch Middel zu punkten. So kam es dann zum Schlussdoppel, wo die Wendschen unter Zugzwang standen, um zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

In einem an Spannung kaum zu überbietenden Fünfsatzmatch schlugen Voss/Middel ihre Gegner und sorgten so für das verdiente Unentschieden.

Bezirksklasse: TTC Wenden II – Spvg. Rinsdorf (0:9)

Zwar verdient, aber etwas zu hoch verlor die zweite Mannschaft des TTC WEnden ihr erstes Heimspiel in der neuen Saison. Nach unglücklichem Spielverlauf aus Sicht der Gastgeber kamen die Wendener mit einem 0:3 aus den Doppeln.

Mit etwas Glück hätte es auch 2:1 für das Team um Spitzenspieler Sven Louis Stücher stehen können. Zwei Begegnungen gingen erst in der Verlängerung des fünften Satzes an die Rinsdorfer, dabei hatten Fynn-Michel Römer/Jan Buchsteiner sogar einen Matchball beim 10:9 im fünften Satz.
Verdient, aber zu hoch
Erwähnenswert ist noch das Spiel von Leon Fassbinder gegen Paul Vohs. Fassbinder stand nach Sätzen 0:2 hinten, wehrte im dritten Satz drei Matchbälle ab und entschied den Satz mit 12:10 für sich. Im vierten Satz ließ ihm sein Gegner aber keine Chance. „Ein klar verdienter Sieg für unsere Gäste, aber im Ergebnis etwas zu hoch“, fasste Teamsprecher Leon Fassbinder das Match zusammen.