Ü40 der SpVg Olpe krönt sich zum Kreispokalsieger

Krombacher-Pokal der Altherren

Die siegreiche Mannschaft der SpVg Olpe. von privat
Die siegreiche Mannschaft der SpVg Olpe. © privat

Olpe. Das ü40-Finale am Samstag, 15. Juni, konnte die SpVg Olpe im heimischen Kreuzberg-Stadion gegen die Kontrahenten des RSV Listertal für sich entscheiden. Der neue amtierende Sieger des Krombacher-Pokals löst damit den zuletzt vierfachen Seriensieger SV 04 Attendorn ab, der im Viertelfinale mit 5:0 bezwungen werden konnte.

Die Altherrenmannschaften leisteten sich vor zahlreichen Zuschauern lange einen offenen Schlagabtausch. In der 14. Minute erzielte Frank Germann durch einen Strafstoß das 1:0 für die Kreisstädter, die in Person von Pawel Walecki eine Minute später auf 2:0 ausgebaut werden konnte. Mit diesem Resultat ging es aufgrund einiger vergebener Chancen auf Seiten der Listertaler in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte dominierten die Olper und konnten innerhalb von fünf Minuten durch einen Doppelpack von Pawel Walecki in der 40. und 43. Minute sowie einen Treffer von Markus Schneider in der 41. Minute auf 5:0 erhöhen. In der vorletzten Spielminute setzte David Hellendrung mit dem 6:0 den Schlusspunkt.
Schiedsrichtergespann um Leonhard Dahlke leitete Partie
Geleitet wurde die Partie von Schiedsrichter Leonhard Dahlke (FC Kirchhundem), an der Linie unterstützt durch die Schiedsrichterassistenten Stephan Hahn (SV Hillmicke) und Fabian Hacke (SV Maumke).

Altliga-Staffelleiter Thomas Will vollzog die Siegerehrung, die mit der Pokalübergabe durch den Kreisvorsitzende Joachim Schlüter an Spielertrainer und Kapitän Björn Schneider zelebriert wurde.