Ü 32-Fußballer von GW Elben holen erstmals Kreispokal

Sieg nach Elfmeterschießen

Die Siegermannschaft der Ü32-Fußballer von GW Elben mit Peter Niklas (links), Thomas Will (2. von links)und Jens Selter (rechts). von privat
Die Siegermannschaft der Ü32-Fußballer von GW Elben mit Peter Niklas (links), Thomas Will (2. von links)und Jens Selter (rechts). © privat

Elben/Kreis Olpe. Rund 200 Zuschauer sahen auf dem hervorragend gepflegten Naturrasen in Elben am Mittwochabend, 31. Mai, ein hochspannendes und packendes Pokalendspiel der Ü 32-Fußballer auf hohem Niveau zwischen Grün-Weiß Elben und dem Titelverteidiger, der SG Kirchveischede/Bonzel.

GW Elben hatte in der ersten Halbzeit leichte Vorteile und einige Möglichkeiten, die aber nur zur 1:0 Führung in der 27. Minute durch Tobias Stevens genutzt werden konnte. In der zweiten Halbzeit kam der Titelverteidiger stärker auf und konnte bereits in der 44. Minute durch Michael Kirchhoff zum 1:1 ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, die teils vergeben wurden, teils von den beiden starken Torleuten vereitelt werden konnten.

Zwei Fehlschüsse der SG

So kam es zu der Entscheidung im Strafstoßschießen: Björn Daginnus für Elben und Michael Kirchhoff für die SG verwandelten die ersten beiden Strafstöße. Markus Niklas erhöhte für die Heimmannschaft auf 2:1. Die Schützen der SG KiBo konnten ihre Elfmeter nicht verwandeln (1x Pfosten, 1x gehalten). Christoph Clemens erhöhte mit einem unglaublichen Strafstoß in den linken oberen Winkel auf 3:1. Der entscheidende bzw. letzte Strafstoß der SG ging an die Querlatte.

Neuer und erstmaliger Pokalsieger im Krombacher Pokal in der Altersklasse Ü 32 wurde somit die Mannschaft von Grün-Weiß Elben. Die Siegerehrung nahmen Altliga-Staffelleiter Thomas Will, der Gebietsverkaufsleiter der Krombacher Brauerei, Jens Selter, und der Vorsitzende des Gemeindesportverbandes Wenden, Peter Niklas, vor.

Schiedsrichter war Christoph Hömberg vom SV Fretter, unterstützt an der Linie durch die Schiedsrichterassistenten Fabian Hacke vom SV Maumke und Florian Richstein vom SV Ottfingen.