TV Langenei-Kickenbach bei Landeskinderturnfest in Kreuztal

Die Sportler des TV Langenei-Kickenbach haben am Landeskinderturnfest in Kreuztal teilgenommen. von privat
Die Sportler des TV Langenei-Kickenbach haben am Landeskinderturnfest in Kreuztal teilgenommen. © privat

Kreuztal/ Langenei. 18 Turner des TV Langenei-Kickenbach haben am Wochenende, 8. bis 10. Juni mit Trainern und einigen Eltern zu einem Turnerlebnis der besonderen Art gereist: Sie nahmen am Landeskinderturnfest in Kreuztal teil.

Dieses beinhaltete Übernachtungen im Matratzenlager in Schulen, vielfältige Mitmach-Aktionen auf dem Turnfestgelände und auch die Disko am Abend. Neben dem Spaßfaktor nahmen die Langeneier auch an Wettkämpfen teil und das durchaus auch mit Erfolg. Am Samstag standen die Einzelwettkämpfe auf dem Plan. Hier durfte sich jedes Kind drei bzw. vier (bei den Älteren) Disziplinen aus den Sportarten Turnen, Leichtathletik, Schwimmen, Trampolinspringen, Rope Skipping (Seilspringen auf Zeit) aussuchen. Die besten Platzierungen der Langeneier erreichten hierbei Jonathan Wilmes (Fachwettkampf Geräteturnen 8/9 Jahre) und Sarah Schröder (Mischwettkampf 6/7 Jahre), die in ihrer jeweiligen Wettkampfklasse den fünften Platz erreichten.

David Gehle erreichte einen neunten Platz von 21 Teilnehmern im Fachwettkampf Leichtathletik der 6/7-Jährigen. Eric Boike fand sich im Fachwettkampf Gerätturnen der 10/11jährigen unter den Top Ten wieder (Platz zehn). Jakob Wilmes erturnte sich im Fachwettkampf Gerätturnen der 12/13jährigen den zwölften Platz, knapp gefolgt von Anton Gehle auf Platz 14.
Großes Starterfeld bei den Mädchen
Bei den Mädchen waren die Teilnehmerfelder um einiges größer.  Im Fachwettkampf Geräteturnen der 8/9-Jährigen erreichten hier Theresa Löhr Platz 23 und Matilda Grobbel Platz 67 von 74 Teilnehmern, Annika Köhler  erturnte sich im selben Wettkampf der 10/11-Jährigen im größten Teilnehmerfeld den 95. Platz.

Bei der 12/13-Jährigen konnten sich Isabella Konstantinidis (Platz 22) und Antonia Löhr (Platz 61 von 93 Teilnehmern) beweisen. Im Mischwettkampf derselben Altersklasse trumpfte Helena von Schledorn richtig auf, obwohl sie kurz vor Wettkampfbeginn wegen eines noch nicht vollständig ausgeheilten Armbruchs sogar zwei Disziplinen wechseln musste. Sie erreichte den siebten Platz von 55 Teilnehmern, auch Elena Baumhoff (Platz zehn) und Emma Bender (Platz elf) konnten sehr zufrieden sein. Im Mischwettkampf der zehn- und Elfjährigen waren 70 Teilnehmerinnen am Start. Auch hier waren Greta Friedhoff (Platz 14) und Greta Schech (Platz 23) sehr zufrieden.
Mannschaftswettkämpfe am Sonntag
Am Sonntag standen die Mannschaftswettkämpfe auf dem Plan. Die Turner nahmen am sogenannten Kinder- bzw. Jugendwettkampf teil. Hier müssen alle Mannschaftsmitglieder eine selbstzusammengestellte Bodenübung turnen, sprinten, ballwerfen, Minitrampolin und eine Überraschungsaufgabe absolvieren. Hier glänzten besonders die Laki Stars (AK 10/11 Jahre) mit Greta Schech, Annika Köhler und Eric Boike mit ihrem zweiten Platz. Auch die LaKids mit Matilda, Theresa, David und Jonathan waren mit ihrem fünften Platz von 16 Mannschaften im vorderen Bereich angesiedelt.

Isabella verpasste zudem bei ihrer Bodenübung mit einer Punktzahl von 9,9 nur ganz knapp die Traumnote 10, ebenso Elena und Jonathan mit 9,7 Punkten am Minitrampolin. „Insgesamt war es ein tolles Wochenende und alle Turnerinnen, Turner und Betreuer des TV Laki waren sich auf jeden Fall einig: beim nächsten (Landeskinder-)Turnfest sind wir wieder dabei“, teilt der Turnverein mit.