TV Attendorn: Radsportler im Gelände und auf der Straße erfolgreich

Dominik Hennes beim Staßenrennen in Steinfurt. von Holger's Radsport-s
Dominik Hennes beim Staßenrennen in Steinfurt. © Holger's Radsport-s

Attendorn. Beim Mountainbikerennen in Neheim sind kürzlich sieben Fahrer des TV Attendorn gestartet. Auf der Kurzdistanz über 35 Kilometer starteten Jacek Jankowski, Arthur Winterholler, Georg Drixelius, und Henrik Klein. Daniel Kaufmann, Linda Hennes und Dominik Hennes nahmen die 65 Kilometer lange Mitteldistanz in Angriff. Der zeitgleiche Start der verschiedenen Distanzen und die schnelle Strecke sorgten von Beginn an für ein hohes Tempo. Für die Fahrer des TV Attendorn sollte es ein Tag der zweiten Plätze werden.

Auf der Kurzdistanz schafften sowohl Georg Drixelius in der Klasse Senioren 4  und Henrik Klein, seit dieser Saison im Trikot des Bike-Shop Clemens Racing Team startend, in der Herrenklasse den Sprung auf die zweite Stufe des Treppchens. Arthur Winterholler musste aufgrund eines Reifendefektes in der Klasse Senioren 2 mit einem zwölften Platz Vorlieb nehmen, Jacek Jankowski belegte Platz 22 in der Klasse Senioren 3.

Den nächsten zweiten Platz erreichte Linda Hennes in der Frauenklasse auf der Mitteldistanz. Dominik Hennes und Daniel Kaufmann komplettierten das gute Attendorner Mannschaftsergebnis indem beide den Sprung in die Top 15 der Herrenklasse schafften; Hennes belegte Rang zehn, Kaufmann Rang 15.
Auch Rennrad-Sportler unterwegs
Am ersten Juni-Wochenende des Jahres standen dann wieder Einsätze auf dem Rennrad an. David Schwager startete beim Ideengarten-Rennen in Rinn, Linda und Dominik Hennes starteten beim Steinfurter Abendrennen.

Schwager kam im Rennen der Senioren 2 souverän mit dem Hauptfeld ins Ziel, Linda und Dominik Hennes erreichten in Steinfurt Platzierungen in den Top Ten. Linda Hennes wurde im Rennen der Elite Frauen auf dem mit Kopfsteinpflaster gespickten Kurs neunte, während Dominik Hennes in dem als Kriterium ausgetragenen Rennen nur denkbar knapp eine Podestplatzierung verpasste.

Bei einem Kriterium werden alle fünf bis zehn Runden Punkte für die ersten vier Fahrer ausgefahren (5, 3, 2, und 1 Punkt) wobei die letzte Durchfahrt mit der doppelten Punktzahl gewertet wird (also 10, 6, 4 und 2 Punkte). Hennes erreichte zwar seine erste aufstiegsrelevante Platzierung in der laufenden Saison, belegte aber im Endergebnis punktgleich mit dem drittplatzierten Fahrer den unliebsamen vierten Rang; denn bei Punktegleichheit entscheidet die Platzierung bei der letzten Wertungsabnahme und hier landete er hinter dem Drittplatzierten.