TV Attendorn erfolgreich beim 17. PSD-Bank-Triathlon in Dortmund

Max Zbocna beim Rennen in Dortmund. von privat
Max Zbocna beim Rennen in Dortmund. © privat

Attendorn. Auch der TV Attendorn Tri-Time war im stark besetzten Starterfeld des 17. PSD-Bank-Triathlons in Dortmund in der Top Ten vertreten.

Auf der Olympischen Distanz galt es die 1500 Meter Schwimmstrecke im knapp 21 Grad warmen Dortmund-Ems-Kanal, vier Mal eine zehn Kilometer lange Radrunde durch den Dortmunder Norden und weitere vier Runden der insgesamt zehn Kilometer langen Laufstrecke durch den Fredenbaumpark zu absolvieren.

Die Tri-Time Vereinsfarben wurden durch Max Zbocna als einzigem Starter der Hansestadt, in seiner neuen Wahlheimat, vertreten. Nach starker Leistung auf der Schwimmstrecke wechselte er mit nur knapp 1:30 Minuten Rückstand auf den ehemaligen Triathlon-Profi Andreas Niedrig an vierter Position auf die Radstrecke. Auf dem überwiegend flachen, jedoch von Wind geprägten Rundkurs büßte er nur eine Position ein und wechselte an fünfter Position auf die Laufstrecke.
Gesamtrang sieben
Trotz solider Leistung reichte es nicht den Anschluss an die Spitzengruppe zu halten. Mit einer Gesamtzeit von 2:03:40 Stunden erreichte er in einem stark besetzten Starterfeld den Gesamtrang sieben. Das bedeutete gleichzeitig Platz zwei in seiner Altersklasse und Platz drei in der ausgetragenen Dortmunder Stadtmeisterschaft.

Auf der kürzeren Volksdistanz am Hennesee war Andreas Löbbert unterwegs. Bei frischen Temperaturen konnte er nach 500 Metern  mit dem ersten Dutzend aus dem Wasser steigen. Das Radfahren machte etwas Probleme. „Die  hügelige und windige Strecke hatte es in sich. „Ich konnte keinen akzeptablen Rhythmus finden“ so Löbbert.
 von privat
© privat
Auf der 20 Kilometer Strecke musste er einen Athleten vorbeiziehen lassen. Beim fünf Kilometer Lauf dagegen lief es wieder besser. Mit einer Endzeit von 1:24:10 Stunden erreichte er den 37. Platz. Dies war gleichzeitig der zweite Rang in der AK35.