TuS-Handballdamen feiern vierten Sieg in Folge

Erfolgreicher Auftakt im neuen Kalenderjahr

Mit einem Heimsieg starten die Damen des TuS 09 Drolshagen ins Jahr 2022. von privat
Mit einem Heimsieg starten die Damen des TuS 09 Drolshagen ins Jahr 2022. © privat

Drolshagen. Mit ihrem vierten Sieg in Folge starten die Handballdamen des TuS 09 Drolshagen erfolgreich ins neue Kalenderjahr und setzen sich somit im Tabellenmittelfeld fest. Gegen die SG Kierspe-Meinerzhagen gewann das Team aus Drolshagen in einer, über weite Strecken, ausgeglichenen Partie am Ende glücklich mit 20:18.

Den ersten Treffer der Partie erzielte Anika Ickler, die nach ihrem Einsatz beim Oberligisten HC Gelpe/Strombach wieder zu ihrem Heimatverein zurückgekehrt ist und den Kader deutlich verstärkt. In den folgenden 30 Minuten behielten die Gäste aus Kierspe jedoch immer knapp die Nase vorn und konnten mit einer Führung in die Pause gehen.

In der zweiten Spielhälfte kämpften sich die Dräulzer Damen wieder heran und übernahmen in der 43. Spielminute erstmals wieder die Führung. Der Rest der Partie war durch starken Kampfgeist auf beiden Seiten geprägt und verlief weiterhin ausgeglichen. Am Ende konnte die Mannschaft aus Drolshagen, vor allem durch einen Doppelschlag von Sandra Wigger in der 54. und 55. Spielminute, das Spiel für sich entscheiden.