TuS-Damen gelingt 41:15-Kantersieg gegen TSG Siegen

Drolshagerinnen sehr souverän

Grund zum Jubeln hatten die Drolshagener Handballerinnen. von privat
Grund zum Jubeln hatten die Drolshagener Handballerinnen. © privat

Drolshagen. In ihrem vorletzten Heimspiel besiegen die Handballdamen aus Drolshagen den Tabellenletzten aus Siegen deutlich mit 41:15 (19:8).

Nach dem zwischenzeitlichen 3:3 in der 6. Minute setzte sich die Mannschaft des TuS 09 schnell auf 11:3 ab und dominierte die Partie über die gesamte restliche Spielzeit hinweg souverän. Trotz einiger technischer Fehler und vergebener Chancen im Angriff ging man gegen die ersatzgeschwächten Gäste der TSG Siegen bereits mit einer 11-Toreführung in die Halbzeit (19:8).

Alle Spielerinnen erfolgreich

In der zweiten Hälfte agierten die Dräulzer Damen sehr konzentriert. Spielerische Unsicherheiten aus der ersten Hälfte wurden abgeschaltet und den Zuschauern bot sich ein temporeiches Spiel mit vielen schön herausgespielten Treffern. Ein markantes Merkmal für die enorme Leistungssteigerung des Kaders innerhalb der letzten Monate ist, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Am kommenden Samstag geht es zu gewohnter Zeit (17.30 Uhr) im letzten Heimspiel der Saison gegen die DSG Lennetal.

TuS: Anika Ickler (8/1), Juliane Kakuschki (6/2), Marina Ickler (5), Anna Dornseifer (5), Muriel Canarius (5/2), Meike Neuhaus (4), Alisa Licina (3), Alina Gurke (3), Sandra Wigger (1), Kerstin Neu (1), Daniela Wienand, Jule Maienberg.