Tolles Tennis und spannende Abendspiele beim Hundem-Lenne-Cup

Zehnte Auflage des Turniers

Nach der Siegerehrung des Hundem-Lenne-Cups stellten sich die Tennissportler zum Gruppenfoto auf. von privat
Nach der Siegerehrung des Hundem-Lenne-Cups stellten sich die Tennissportler zum Gruppenfoto auf. © privat

Kirchhundem. Bereits zum zehnten Mal trafen sich Tenniscracks aus Südwestfalen im September beim Hundem-Lenne-Cup auf der Anlage des TC Rot-Weiss Kirchhundem. Obwohl an beiden Wochenenden noch Mannschaftsspielbetrieb herrschte, nahmen in den zehn Konkurrenzen über 80 Aktive teil.

Neu im Programm und absolutes Highlight der Turnierwoche waren die abendlichen Flutlichtspiele. Dank der in der Woche zuvor fertiggestellten modernen Beleuchtungsanlage konnte auf zwei Plätzen auch bei Dunkelheit gespielt werden. So liefen die härtesten und längsten Matches erstaunlicherweise in den Abendstunden: Anna Winkler-Döppeler scheiterte mit Partner Marco Schneider nach über zwei Stunden bereits in der ersten Runde im Mixed an Bürk/Kolodziej.

Carsten Hofmann benötigte ebenfalls über zwei Stunden, um seinen Mannschaftskameraden Daniel Albrecht im Match-Tiebreak niederzuringen. Letztendlich freuten sich alle Spielerinnen und Spieler, deren Matches in den Abendstunden angesetzt worden waren, bei dieser für die meisten neuen besonderen Atmosphäre antreten zu können.

Die Gewinner der Damen 30 und Herren 40 bei der Siegerehrung mit dem TC-Vorsitzenden Reinhard Thiedemann (links) und Turnierleiter Jürgen Lübke (2. von links). von privat
Die Gewinner der Damen 30 und Herren 40 bei der Siegerehrung mit dem TC-Vorsitzenden Reinhard Thiedemann (links) und Turnierleiter Jürgen Lübke (2. von links). © privat

Bei den Finalspielen ragte Martin Voß (TV Rosenthal) heraus, der das Herren 30 -Finale souverän mit 6:3, 6:3 gegen Daniel Kolodziej gewann. Etwas glücklicher, aber nicht unverdient, war der Sieg von Marco Schneider bei den Herren 40, der gegen Carsten Hofmann im Match-Tiebreak 2:6 zurücklag und nach Abwehr eines Matchballes mit 12:10 siegreich blieb.

Erstmals nahm Marco Lück, seit Jahrzehnten eine bekannte Tennisgröße in Südwestfalen, in Kirchhundem teil und gewann ungefährdet bei den Herren 50. Meinolf Weber und Ulli Hansel wiederholten ihre Erfolge aus dem Vorjahr bei den Herren 60 bzw. 70. Alle Finalisten und Sieger der Nebenrunden konnten dank mehrerer Sponsoren mit Preisen bedacht werden und freuen sich mit Turnierleiter Jürgen Lübke auf eine Neuauflage des beliebten Turniers in 2022.