5:0-Sieg der FC-Damen in Ostentrop

Das jubelnde Team des FC Finnentrop mit den Offiziellen des Kreises. von privat
Das jubelnde Team des FC Finnentrop mit den Offiziellen des Kreises. © privat

Kreis Olpe/Ostentrop. Das Kreispokalfinale der Frauen war eine gemeindeinterne Angelegenheit. Bezirksligist Rot-Weiß Ostentrop-Schönholthausen empfing am Mittwochabend, 29. Mai, vor stimmungsvoller Kulisse den Favoriten aus Finnentrop. Dieser Favoritenrolle wurde der FC Finnentrop auch gerecht.

Mit spielerischer Überlegenheit wurde das Tor der Gastgeberinnen unter Dauerdruck gesetzt. Bereits in der fünften Minute erzielte Ruth Brüggemann die frühe Führung für die Gäste. Die Heimmannschaft wehrte sich nach Kräften und überzeugte mit Einsatzwillen. Der Doppelpack von Natalie Mikrjukov in der 18. und 21. Minute war dennoch nicht zu  verhindern und sorgte für die 3:0-Pausenführung des FC.

Nach dem Seitenwechsel blieb der FC Finnentrop spielbestimmend und erspielte sich weitere Chancen. Die eingewechselte Lena Baltes erhöhte mit zwei sehenswerten Treffern in der 75. und 81. Minute auf 5:0.
 von privat
© privat
FCF-Trainer Efti Douros meinte nach dem Schlusspfiff: „Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, der bei vier Pfosten- und Lattentreffern auch noch höher hätte ausfallen können. Toll, was der Heimverein hier in Sachen Organisation und Stimmung auf die Beine gestellt hat. Ein absolut würdiger Rahmen für diese Finale.“