Tanja Hennes belegt Platz 3 in Ahrweiler

Radsportler des TV Attendorn in Ahrweiler an der Startlinie

Das Bild zeigt Linda Hennes beim Rennen in Ahrweiler. von privat
Das Bild zeigt Linda Hennes beim Rennen in Ahrweiler. © privat

Attendorn/Ahrweiler. Am Ostermontag, 2. April, standen die Radsportler des TV Attendorn beim großen Osterpreis der Bade- und Rotweinstadt Bad Neuenahr-Ahrweiler an der Startlinie. Dabei galt es, auf einem 1,2 Kilometer langen Rundkurs mit drei engen Kurven bestmögliche Leistungen zu erzielen.

Im Wettbewerb der Elite Frauen waren für den TV Attendorn Tanja und Linda Hennes am Start. Das Rennen wurde gemeinsam mit der Herrenklasse Senioren 4 gestartet und war dementsprechend von Beginn an sehr schnell.
Packender Sprint
Tanja Hennes konnte über die gesamte Renndistanz das Tempo mitfahren und kam so mit dem Hauptfeld auf die Zielgerade. In einem packenden Sprint fuhr sie als dritte über die Ziellinie und konnte sich so über einen Platz auf dem Treppchen freuen. Jessika Eckhardt (RV Blitz Spich) aus Elspe wurde 4., Linda Hennes belegte Rang 14.

Im Rennen der Elite-C-Klasse starteten Daniel Kaufmann und Dominik Hennes für den TV Attendorn. Für Daniel Kaufmann war es das erste Lizenzrennen überhaupt. Nachdem er in den vergangenen Jahren mit der Triathlon-Ligamannschaft des TV Attendorn für Furore gesorgt hat, will er ab dieser Saison auch in Radrennen Fuß fassen.
Mehrere Stürze
Im nervösen und von mehreren Stürzen geprägten Rennen konnte sich kein Fahrer entscheidend vom Feld absetzen, sodass es zu einem Massensprint um den Sieg kam. Dominik Hennes erreichte in diesem Sprint Platz 11 und verpasste somit die erste aufstiegsrelevante Platzierung nur knapp.

Ein weiterer Starter in Ahrweiler war Fynn-Luca Hennes. Im Fette-Reifen-Rennen der Kinder bewältigte er die Runde auf seinem Mountainbike drei Mal und konnte so erste Rennluft schnuppern.

Bereits am Karsamstag ging David Schwager beim Westsachsenklassiker an den Start. In dem auf der Rennstrecke des Sachsenringes ausgetragenen Rennen der Senioren belegte er Platz 18.