Die Teilnehmer des Tags des Mädchenfußballs des FC Finnentrop. von privat
Die Teilnehmer des Tags des Mädchenfußballs des FC Finnentrop. © privat

Finnentrop. Die Zahlen sprechen für sich und zeigen den wiederholten Erfolg des „Tag des Mädchenfußballs“ (TdM) beim FC Finnentrop. Die Anzahl der Teilnehmerinnen ist gegenüber dem Vorjahr noch einmal deutlich gestiegen. Von den insgesamt 47 teilnehmenden Mädchen waren 13 noch nicht Mitglied in einem Fußballverein.

Ob mit Vorerfahrung oder nicht, eins einte die Mädchen an diesem Tag, die Freude und der Spaß am Fußball spielen stand für alle im Vordergrund und wurde durch das Rahmenprogramm erfüllt.

Das Programm mit Schiedsrichtervortrag, Ernährungsberatung, Fitnesstraining und Fußballeinheiten fand den Höhepunkt am Nachmittag in dem „Freundinnen-Turnier“. Bei dem Turnier, das in den drei Altersklassen E-D-C/B-Juniorinnen gespielt wurde, fielen in 51 Spielen 194 Tore. Die Partien auf Kleinfeld mit Minitoren im 2 gegen 2 dauerten je sechs Minuten.

Als Trophäe für den Sieg erhielten alle Siegerinnen einen der Altersklasse entsprechenden Fußball. Die Plätze zwei und drei erhielten kleinere Gewinne. Noch am TdM gewann der FC Finnentrop eine neue Spielerin. Im kommenden Jahr soll er wieder stattfinden.