Tabellenführer SG Finnentrop/Bamenohl gewinnt achtes Spiel in Folge

Fußball

Einen 4:2 Sieg verbuchte die SG Finnentrop/Bamenohl beim SV Lünen. von SG Finnentrop/Bamenohl
Einen 4:2 Sieg verbuchte die SG Finnentrop/Bamenohl beim SV Lünen. © SG Finnentrop/Bamenohl

Bamenohl. Die SG Finnentrop/Bamenohl hat auch das achte Spiel in Folge für sich entschieden. Mit 4:2 siegte die Behle-Elf beim Auswärtsspiel gegen des SV Lünen am Sonntag, 29. Oktober. Damit bleibt die SG weiterhin Tabellenführer mit 24 Punkten.

Von der ersten Minute an gestaltete sich das Spiel beim SV Lünen offen und beide Mannschaften suchten den Weg nach vorne und hielten das Tempo hoch. Den Startschuss der chancenreichen ersten Hälfte gab die SG Finnentrop Bamenohl nach nur zwei gespielten Minuten. Aber Daniel Dreesen, Torwart des LSV, reagierte gegen den strammen Schuss von Phillip Hennes aus nur zehn Meter reflexartig.

Auch in der Folgezeit erspielten sich beide Teams echte Chancen, aber der LSV kam mit dem Naturrasen in den ersten Minuten besser zurecht und übernahm zunächst das Spielgeschehen. Wie aus dem Nichts ging die SG dann in Minute 22 in Führung.
Schneller Ausgleich zum 1:1
Nikolas Herrmann passte von der halbrechten Position in die Mitte und Hennes nahm den Ball direkt. Dieser schlug zur Freude der mitgereisten SG Fans links unten ein. Aber der Jubel wehrte nicht lange. Fast im Gegenzug gab es den Ausgleich (1:1). Milan Sekulic legte den Ball an Ingmar vorbei in die Maschen.

Auch am erneuten Führungstreffer der SG war der Spieler des Tages, Phillip Hennes, erneut beteiligt. Aus 20 Meter Entfernung lupfte er den Ball auf den hineinlaufenden Tobias Kleppel, der nur noch mit dem Fuß die Richtung des Balles verändern musste. Torwart Dreesen war erneut geschlagen. Mit einer 1:2 Führung für die SG ging es dann in die Pause.
 von SG Finnentrop/Bamenohl
© SG Finnentrop/Bamenohl
Das Tempo nahm im zweiten Durchgang noch mal zu und die Schlagzahl an großen Chancen erhöhte sich dementsprechend. Beide Teams spielten voll auf Sieg und zu Beginn der zweiten Hälfte war der Lüner SV dem zweiten Tor näher als die SG dem dritten.

Mit Tim Schrage und Hasan Dogrusöz wechselte Trainer Ralf Behle neue Kräfte ins Team und extrem kaltschnäuzig profitierte die SG im Anschluss von mehreren Fehlern in der Lüner Hintermannschaft. Im fünf Minutentakt verpassten es die grünschwarzen, den Sack im Dortmunder Norden zuzumachen.
Hennes führt Torschützenliste an
Tim Schrage war es dann, der nach einem herrlichen Zuspiel nach Balleroberung von Hennes den Torwart ausguckte und den Ball einschob. Nur wenige Minuten später belohnte sich Philipp Hennes mit einem Lupfer zum 1:4 selbst. Er führt nun mit neun Treffern die Torschützenliste der Westfalenliga vor Daniel Ganczek (DSC) an. Praktisch mit dem Schlusspfiff verkürzte Marcel Ramsey mit einem strammen Schuss aus 25 Meter noch einmal zum 2:4.

„Erste Halbzeit geduldig bleiben, zweite Halbzeit Attacke“, schilderte Ralf Behle den Plan, den er seiner SG Finnentrop/Bamenohl für das schwierige Auswärtsspiel an der verregneten Kampfbahn Schwannsbell beim Lüner SV mitgegeben hatte.