Fünf Aktive überzeugen in drei Disziplinen

Fünf Aktive der Wasserfreunde Finnentrop nahmen am  zehnten ITH-Hennesee-Triathlon teil. von privat
Fünf Aktive der Wasserfreunde Finnentrop nahmen am zehnten ITH-Hennesee-Triathlon teil. © privat

Meschede. Dass die Wasserfreunde Finnentrop nicht nur allein im nassen Element eine gute Figur machen, haben sie mit fünf Aktiven bei der Jubiläumsauflage des zehnten ITH-Hennesee-Triathlon bewiesen.

Zunächst ging Andre Schneider in der olympischen Distanz (1,5 Kilometer Schwimmen, 44 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Lauf) auf die Strecke. Er erreichte dort in 2:47,43 Stunden einen hervorragenden vierten Platz in seiner Altersklasse AK35.

Einige Zeit später starteten mit Ayleen Kurten, Anna Schürmann, Kevin Mennekes und Elmar Kurten vier weitere Wasserfreunde auf der Volksdistanz (500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Lauf). Kevin Mennekes dominierte seine Altersklasse. In einer Zeit von 1:10,11 Stunden wurde er souveräner Sieger bei den 20- bis 24-jährigen Männern.

Auf dem gleichen Kurs errang Ayleen Kurten den dritten und Anna Schürmann bei ihrem Triathlon-Debut den vierten Platz ihrer gemeinsamen Altersklasse AK 20. Elmar Kurten wurde in der teilnehmerstärksten Gruppe AK 50 Siebter.