Sven Prillwitz

Redaktion

von Symbol Sven Prillwitz
© Symbol Sven Prillwitz

Olpe. Die Lage ist für den FC Lennestadt so gut wie ausweglos: Am Samstagnachmittag, 22. April, verlor der Westfalenliga-Aufsteiger das mit Spannung erwartete Kreisderby bei der SpVg. Olpe mit 1:2 (0:1). Damit beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer fünf Spieltage vor Saisonende elf Punkte.

Julian Scheppe brachte die Spielvereinigung vor rund 300 Zuschauern im Kreuzbergstadion nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Jannik Buchen hätte kurz darauf nachlegen können für die Gastgeber, scheiterte aber am Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte Schiedsrichter Dominic Tillmann dem Olper Denis Huckestein wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte.

In Überzahl gelang dem FC Lennestadt in Person von Christian Schmidt in der 61. Minute per Handelfmeter der Ausgleich. Es war der 14. Saisontreffer des FC-Topscorers, der fünf Zeigerumdrehungen später die Führung für die Gäste auf dem Kopf hatte, den Ball aber an den Pfosten setzte. Stattdessen jubelten kurz darauf die Olper, als Jannik Buchen der 2:1-Siegtreffer im Derby gelang (68.).

Die SpVg. Olpe schob sich durch den Erfolg auf Rang sieben vor. Der FC Lennestadt dagegen bleibt auf Rang 15 und damit Vorletzter. Allerdings könnte auch noch die „rote Laterne“ an den Aufsteiger gehen, denn am Sonntag gewann Tabellenschlusslicht Mengede 08/20 gegen den SV Brackel mit 1:0 und zog damit nach Punkten mit den Lennestädtern gleich.