Siegesserie des FC Finnentrop gerissen

Frauen-Fußball

Die zweifache Torschützin des FC Finnentrop Denise Käsler. von privat
Die zweifache Torschützin des FC Finnentrop Denise Käsler. © privat

Finnentrop. Die Siegesserie des FC Finnentrop ist beendet. Die 3:4-Niederlage bei der DJK Eintracht Dorstfeld bedeutet die erste Pflichtspielniederlage in diesem Jahr.

Die ersten Spielminuten gingen an die Gastgeberinnen aus Dorstfeld, dann kam der FC Finnentrop immer besser ins Spiel. In der 19. Minute zirkelte Franzi Ochsenfeld einen Eckstoß Richtung Denise Käsler. Der anschließende Flugkopfball landete unhaltbar im Netz.

Obwohl in der Folgezeit beste Möglichkeiten vorhanden waren, versäumten die Gäste den Ausbau der Führung. Das sollte sich rächen. In der 32. Minute markierte Sandra Klemke (DJK Eintracht Dorstfeld) den Ausgleich.
Ausgleich in der 74. Minute
Auch nach dem Seitenwechsel war die bessere Spielanlage des FC Finnentrop unverkennbar, allerdings ging Eintracht Dorstfeld in Führung. Der FC Finnentrop drängte auf den Ausgleich. In der 74. Minute nutzte Lina Schulte ihre Chance und netzte zum 2:2 ein.

Die Gäste aus Finnentrop hofften auf eine Trendwende. Das Gegenteil war jedoch der Fall. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich brachte Melissa Steffen (DJK Eintracht Dorstfeld) ihre Farben wieder in Führung. So musste der FC Finnentrop erneut einem Rückstand hinterherlaufen.
Abstimmungsproblem führt zu Kopfballtor
Der Kraftaufwand wurde belohnt. Mit einem weiteren Kopfballtreffer konnte Denise Käsler in der 82. Minute den Spielstand nochmals egalisieren. Der FC Finnentrop spielte weiterhin auf Sieg. Bis zum Ablauf der regulären Spielzeit änderte sich aber nichts mehr am Spielergebnis.

Das bittere Ende für die FC-Damen kam in der Nachspielzeit. Nach einem Abstimmungsproblem in der FC-Abwehr gab es einen Eckstoß für Eintracht Dorstfeld. Die Zuordnung stimmte nicht, so dass Kristina Farkas den Ball per Kopf ins Dreieck beförderte.
„Jede Niederlage schmerzt“
Die Spielerinnen des FC Finnentrop konnten es nicht fassen und lagen im wahrsten Sinne des Wortes am Boden. FC-Trainer Efti Douros: „Jede Niederlage schmerzt, aber diese war völlig unnötig. Wir haben in der ersten Halbzeit versäumt, die Führung auszubauen und im zweien Durchgang  zu viele Fehler gemacht. Das hat Dorstfeld am Ende effektiv ausgenutzt.“
Info
Durch die parallele Niederlage der Spvg. Horsthausen bleibt der FC Finnentrop weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.

Am nächsten Sonntag, 12. Mai, empfängt der FC Finnentrop um 13 Uhr den schon feststehenden Meister Fortuna Freudenberg zum Spitzenspiel im Brachthäuser-Sportpark.