Sieg im „Sechs-Punkte-Spiel“

Frauenfußball, Westfalenliga: DJK Wacker Mecklenbeck - FC Finnentrop 0:2 (0:1)

Die Fußballerinnen des FC Finnentrop (in Grün) verzeichnen nach zwei Siegen in Folge einen Aufwärtstrend. (Archivfoto)

Der FCF begann beim Aufsteiger schwungvoll und verpasste den Traumstart nur knapp: Bereits in der 2. Minute musste Mecklenbecks Maike Lewandowski schon in höchster Not klären: Sie kratzte einen Schuss von Finnentrops Stürmerin Elena Strautz von der Linie. Nur wenige Minuten später hatten auch Weronika Camen und Miriam Curcic gute Einschussmöglichkeiten für die Sauerländerinnen, sie verfehlten das Tor aber jeweils knapp. Kurz vor der Pause sorgte Elena Strautz für die Führung des FCF, als sie nach einer Ecke von Miriam Curcic im Strafraum am schnellsten reagierte und den Ball zum 1:0 über die Linie drückte. Zwischenzeitlich hatten die Gäste bei einem Pfostentreffer der DJK Glück gehabt.
Starke Defensivleistung nach der Pause
Nach Wiederanpfiff stand die Finnentroper Defensive gegen einfallslose Mecklenbeckerinnen gut, die tiefstehende Bujupaj-Elf lauerte auf Konter. Es dauerte bis zur 86. Minute, ehe Eva Hochstein mit dem zweiten Gästetor für die Entscheidung sorgte: Nach einem Steilpass von Miriam Curcic setzte sich Hochstein auf der linken Seite durch und schlenzte den Ball aus etwa 20 Metern über die gegnerische Torfrau hinweg ins Mecklenbecker Tor. Elena Strautz verpasste kurz darauf den dritten Treffer. Der FC Finnentrop freute sich am Ende über einen „hochverdienten und wichtigen Arbeitssieg. Die Mannschaft hat sich die drei Punkte redlich verdient“, sagte der 1. Vorsitzende Engelbert Schulte. (LP)