Shotokan Wenden mit Erfolgen beim JKA Cup

German Open

Michael Eichert, Andreas Quast und Christian Albus (von links). von privat
Michael Eichert, Andreas Quast und Christian Albus (von links). © privat

Wenden. 1975 hat der DJKB-Chiefinstructor Sensei Ochi (9. Dan) eine Siegerfahne gestiftet und den JKA Cup in Bottrop ins Leben gerufen. Die Siegermannschaft im Bereich Kumite Herrenmannschaft ab 18 Jahren nimmt diese Trophäe für ein Jahr mit ins eigene Heimatdojo und bringt sie im nächsten Jahr wieder mit zum JKA Cup.

Die Finalkämpfe in der Mannschaftswertung der Männer bilden jedes Jahr den Höhepunkt des Wettkampfes. Bei diesem größten und wichtigsten Turnier nach der deutschen Meisterschaft sind die Sportler Andreas Quast, Christian Albus und Michael Eichert vom Karateverein Shotokan Wenden nach intensiver gemeinsamer Vorbereitung für das Dojo Tsunami Köln gestartet.

Neben Startern aus Deutschland waren Teilnehmer aus Tschechien, Frankreich, Norwegen, Polen und der Schweiz dabei. Das Niveau der Wettkämpfe war hoch. Andreas Quast (1. Vorsitzender des Shotokan Wenden) errang die Goldmedaille gegen einen Starter aus Polen und Michael Eichert (Trainer des Shotokan Wenden) erreichte die Bronzemedaille im Kumite Einzel der Herren ab 38 Jahre.

Beide Siegermannschaften des Wettbewerbs Kumite Mannschaft Herren ab 18 Jahren. von privat
Beide Siegermannschaften des Wettbewerbs Kumite Mannschaft Herren ab 18 Jahren. © privat

Im Kumite Einzel der Herren ab 21 Jahre erreichte Christian Albus gegen teilweise deutlich jüngere Kontrahenten den dritten Platz nachdem er verletzt den Halbfinalkampf absagen musste. Im Bereich der Kumite Herrenmannschaft ab 18 Jahren erreichten Andreas Quast, Christian Albus und Michael Eichert mit Ihrer Mannschaft den zweiten Platz.