• Von Barbara Sander-Graetz
    Profilfoto Barbara Sander-Graetz

Barbara Sander-Graetz

Redaktion

Die SG Finnentrop/Bamenohl gewann zum 17. Mal den Finnentroper Sparkassen-Cup. von Barbara Sander-Graetz
Die SG Finnentrop/Bamenohl gewann zum 17. Mal den Finnentroper Sparkassen-Cup. © Barbara Sander-Graetz

Lenhausen. Die SG Finnentrop/Bamenohl hat ihren Favoritenstatus bei den Gemeindemeisterschaften um den Sparkassen-Cup auf dem Lenhauser Kunstrasenplatz am Samstag, 29. Juli, mit einer eindrucksvollen Vorstellung bestätigt: Der Westfalenligist gewann alle Spiele mit mehren Toren Abstand und das Endspiel gegen den neuen Bezirksligisten, die SG Serkenrode/Fretter mit 3:0.

Im Halbfinale standen sich zunächst die SG Finnentrop/Bamenohl und der diesjährige Ausrichter, der TuS Lenhausen, gegenüber. Die Partie ging mit 1:0 an die SG.

Das zweite Halbfinale entschied die SG Serkenrode/Fretter gegen den TV Rönkhausen klar mit 4:0 für sich. So standen sich beim Elfmeterschießen um den dritten Platz die Kicker aus Lenhausen und Rönkhausen gegenüber. Mit 5:4 Toren belegten am Ende die Rönkhauser den dritten und die Lenhauser den vierten Platz.

Beim Endspiel setzte zunächst Hasan Dogrusöz in der ersten Halbzeit mit dem ersten Treffer die Zeichen auf Sieg. In der zweiten Halbzeit legten Phillip Hennes und Mike Schrage nach und brachten zum fünften Mal in Folge den Sparkassen-Cup nach Hause. Insgesamt konnte die SG bis dato 17 Mal seit 1981 dieses Turnier für sich entscheiden.

Bester Torschütze mit acht Treffern wurde Phillip Hennes von der SG Finnentrop/Bamenohl. Zum besten Torwart wurde Manuel Weber vom FC Finnentrop gewählt und das Votum für den besten Spieler ging an Pacazio Lelo, ebenfalls von der SG Finnentrop/Bamenohl.