SG Albaum/Heinsberg gewinnt den Frauen-Kreispokal

Entscheidung im Elfmeterschießen

Die SG Albaum/Heinsberg ging im Kreispokal-Finale der Frauen als Sieger vom Platz. von privat
Die SG Albaum/Heinsberg ging im Kreispokal-Finale der Frauen als Sieger vom Platz. © privat

Heinsberg. Die knapp 300 Zuschauer in Heinsberg haben am Samstagabend, 5. September, ein umkämpftes und spannendes Kreispokalfinale der Frauen. Es standen sich der Landesliga-Aufsteiger SG Albaum/Heinsberg und Liga-Konkurrent SC Drolshagen gegenüber. Endergebnis: 5:1 (3:1 im Elfmeterschießen) für die Gastgeber.

In der 6. Minute konnte der SC Drolshagen die frühe Führung bejubeln. Marie Schröder versenkte einen Distanzschuss über SG-Torhüterin Anna-Lisa Tigges hinweg im Tor. In der 21. Minute sah Madeline Habbel nach einem Zweikampf im Mittelfeld die Rote Karte. Zwei Minuten später folgte das 2:0 für Drolshagen (23.) durch einen Kopfball von Vanessa Lahme.

In der ersten Halbzeit ergaben sich, sowohl vor als auch nach dem Platzverweis, einige gute Torchancen für die SG Albaum/Heinsberg, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Nach dem Seitenwechsel mussten die Gastgeber zunächst eine Druckphase der Drolshagenerinnen überstehen.
Johanna Sellmann schnürt Doppelpack
Der Anschlusstreffer durch Johanna Sellmann in der 77. Minute, war der Startschuss für die Schluss-Offensive der SG Albaum/Heinsberg. Die Buscheid-Elf aus Drolshagen konnte die sich ergebenden Konterchancen nicht nutzen. In der 82. Minute erzielte Johanna Sellmann nach Vorlage von Anke Birlenbach den Ausgleichstreffer.

Die Entscheidung in diesem Final-Krimi sollte im Elfmeterschießen fallen. Mehrere verschossene Elfmeter sorgten auch hier für Dramatik. Schließlich brachte der Elfmeter von Michelle Hupertz zum 5:3 (3:1 im Elfmeterschießen) die Entscheidung. SG-Keeperin Anna-Lisa Tigges hielt zwei Elfmeter des SC Drolshagen.

Anschließend kannte der Jubel auf Seiten der SG Albaum/Heinsberg keine Grenzen mehr. „Das Spiel war Werbung für den Frauenfußball“, war an diesem Abend von vielen Zuschauern zu hören.