Saisonstart für Manuel Schöttes vom SC Oberhundem

Manuel Schöttes vom Ski Club Oberhundem. von privat
Manuel Schöttes vom Ski Club Oberhundem. © privat

Oberhundem. Für Manuel Schöttes vom Ski Club Oberhundem hat die Wettkampfsaison mit zwei Rennen in Österreich begonnen. Der 26-Jährige ging kürzlich bei der Tour de Ramsau an den Start.

Mehr als 1.300 Teilnehmer waren bei besten äußeren Bedingungen auf die verschiedenen Strecken gegangen. Manuel Schöttes startete über die mit zahlreichen Höhenmetern versehenen 30 Kilometer in der klassischen Technik. Nach 2:07:43 Stunden erreichte er das Ziel im WM Stadion von Ramsau. In der Gesamtwertung bedeutete dies Platz 84, in der Männerhauptklasse Platz 22.

Aus der Steiermark ging es direkt nach Tirol. Zudem ging der Oberhundemer zusammen mit seiner Schwester Melina beim Dolomitenlauf über 42 Kilometer in der klassischen Technik an den Start. Melina Schöttes gewann diesen Lauf (LokalPlus berichtete). Manuel Schöttes wollte diesen Worldloppet nutzen, um sich für den Anfang März anstehenden Vasaloppet in Schweden eine bessere Startgruppe zu erlaufen.
Selbst gestecktes Ziel erreicht
Er erreichte nach 2:07:57 Stunden das Ziel in der Innenstadt von Lienz. Dies bedeutet für ihn in der Hauptklasse Platz 29. Sein Ziel hat er auch erreicht: In Schweden darf Manuel Schöttes nach diesem Ergebnis aus Startgruppe drei starten.