RW Hünsborn Sieger im Ü40-Pokalfinale

Fußball

RW Hünsborn siegte im Ü40-Pokalfinale am Montag, 23. Mai. von privat
RW Hünsborn siegte im Ü40-Pokalfinale am Montag, 23. Mai. © privat

Hützemert. Das Ü40-Pokalfinale hat am Montagabend, 23. Mai, auf dem Hützemerter Sportplatz stattgefunden. Hier trafen die Teams SG Drolshagen/Hützemert und RW Hünsborn aufeinander. Die Gäste holten sich den Pokal – nach Elfmeterschießen.

Trotz des anfänglich strömenden Regens hatten sich zahlreiche Zuschauer auf dem Hützemerter Sportplatz eingefunden. Diese sahen ein packendes, intensives Spiel: In der 13. Minute gingen die Gäste vom Löffelberg durch einen Strafstoß durch Ali Serkan Kucam in Führung.

Bereits in der 17. Minute glich Markus Hundt für die gastgebende SG Drolshagen/Hützemert aus. Sieben Minuten später (24.) war Markus Hundt erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. In der Halbzeitpause verbesserte sich das Wetter, es wurde trocken, sogar die Sonne schien.

Partie geht ins Elfmeterschießen

In der 44. Minute schloss RW Hünsborn einen Angriff hervorragend ab. Sebastian Stahl verwertete einen von Ali Kucam mit der Hacke vorgelegten Ball trocken aus 20 Metern unhaltbar ins linke Eck. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es nach der regulären Spielzeit bei diesem Ergebnis. Die Entscheidung musste also im Elfmeterschießen fallen.

Beide Torhüter wehrten je einen Strafstoß ab. Der letzte Elfer der Gastgeber ging von der Unterkante der Latte vor die Linie und raus. So erhöhte Daniel Solbach mit dem fünften Strafstoß uneinholbar auf 6:4 für Hünsborn.

Siegerehrung auf dem Sportplatz

Bei der Siegerehrung erhielt Staffelleiter Thomas Will Unterstützung vom Kreisvorsitzenden Joachim Schlüter und dem Vertreter der Krombacher Brauerei, Jens Selter. Kapitän Thorsten Arns nahm den Siegerpokal der Krombacher Brauerei entgegen.

Jens Schlemper übernahm die Drei-Liter-Magnumflasche Krombacher, der langjährige Betreuer der Rot-Weißen, Josef Halbe, einen Ball des FLVW Kreises Olpe. Einen Ball erhielt ebenfalls der Kapitän der SG Drolshagen/Hützemert, Torwart Christian Weuste.

Schiedsrichter der Begegnung war Stephan Hahn von BW Hillmicke, an der Linie unterstützt von Christoph Brüser vom FSV Gerlingen und Florian Richstein vom SV Ottfingen. Alle Schiedsrichter erhielten je ein Fünf-Liter-Fass.