Rumpfelf unterliegt im Ruhrpott

Frauenfußball, Westfalenliga: VfL Bochum II – FC Finnentrop 4:1 (1:0)

Die Fußballerinnen des FC Finnentrop (in Grün) haben am Wochenende die neunte Pleite kassiert. (Archivfoto)

Spätestens seit dem vergangenen Wochenende dürften die Westfalenliga-Fußballerinnen des FC Finnentrop díe Winterpause herbeisehnen: Mit der 1:4 (0:1)-Niederlage beim VfL Bochum II kassierten sie bereits die neunte Pleite im 13. Spiel. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang ist mittlerweile auf zwei Zähler zusammengeschmolzen.

Weil zahlreiche Spielerinnen verletzt oder aus persönlichen Gründen nicht zur Verfügung standen, hatten sich die Sauerländerinnen mit einer Rumpfmannschaft auf den Weg ins Ruhrgebiet gemacht. Auch Trainer Mentor Bujupaj fehlte. Die durchaus motiviert beginnenden Gästen kassierten früh den ersten Nackenschlag, denn bereits in der 7. Spielminute traf Carolin Ekamp per Kopf zum 1:0. Nur sechs Minuten später der nächste Rückschlag: Stürmerin Weronika Camen konnte wegen einer Oberschenkelverletzung nicht weiterspielen und musste bereits in 13. Minute durch Annabell Röhrig ersetzt werden. Nach einem kurzen Moment des Schocks schüttelten die Spielerinnen des FC Finnentrop die beiden „kalten Duschen“ ab und nahmen die Partie in die Hand. So waren sie in der restlichen ersten Halbzeit die deutlich engagiertere Mannschaft und stellten die Bochumer Abwehr mit ihrem Pressing immer wieder vor Probleme. Doch sowohl Christina Lehmann als auch Lina Filter und Miriam Curcic scheiterten mit ihren guten Torversuchen entweder an Bochums Torhüterin oder schossen knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei.
Die Präzision im Abschluss fehlt
Auch die zweite Halbzeit begann der FC engagiert und kam über die schnellen Außen immer wieder vor das Bochumer Tor – ein Tor wollte jedoch nicht gelingen. In der 58. Minute sorgte Michelle Noetzel mit ihrem Treffer zum 2:0 für den VfL dann für große Ernüchterung auf Seiten des FC Finnentrop. Spätestens mit dem 3:0 für Bochum durch den zweiten Treffer von Michelle Noetzel (78.) war die Partie entschieden. Nach 85 Minuten gelang Christina Lehmann der Anschlusstreffer für die weiter tapfer kämpfende FC-Elf, die sich jedoch nur zwei Minuten später noch einen Konter und das vierte Gegentor fing, das Carolin Ekamp erzielte. (LP)