Rönkhauser erfolgreich auf dem Plettenberger P-Weg

U17-Nachwuchssieg im Mountainbiken

von privat
© privat

Rönkhausen/Plettenberg. Am letzten Wochenende herrschte mal wieder Ausnahmezustand rund um Plettenberg. Top organisiert und bei besten Wetterverhältnissen setzten sich auch Lauf- und Radsportler vom TV Rönkhausen mit der Zeit auseinander.

Den absoluten Glanzpunkt aus Rönkhauser Sicht setzte der Nachwuchs im Mountainbiken auf der 45 Kilometer langen Strecke mit über 1200 Höhenmetern. Janik Schulte setzte sich bei den U17-Fahrern durch und belegte einen bemerkenswerten und überaus erfolgreichen 1. Platz in seiner Altersklasse. Er führte somit als stärkster Nachwuchsfahrer ein starkes Teilnehmerfeld an und ließ sich bei der anschließenden Siegerehrung vor einer großen Kulisse mitten in Plettenberg feiern. Phil Broichhaus schaffte es nicht ganz auf das Treppchen und verpasste dies nur knapp auf einen hervorragenden 6. Platz.
17 Biker
Insgesamt nahm der TV Rönkhausen mit 17 Mountainbikefahrern teil. Alle kamen wohlbehalten ins Ziel und konnten erfolgreiche Ergebnisse erzielen. Schnellster auf der Mountainbikestrecke über 45 Kilometer war Tim Simons in einer Zeit von 2:02:34 Stunden. Die Mitteldistanz über 74 Kilometer fuhr Stephan Schulte als bester Rönkhauser bei seinen P-Weg-Debüt in einer Glanzzeit von 4:10:31 Stunden. Gleich vier Teilnehmer konnte der TV Rönkhausen in der Königsklasse über 93 Kilometer an den Start bringen, die Bastian Albers in einer Zeit als bester Rönkhauser in 4:35:37 Stunden absolvierte.

Bereits der Samstag gehörte den Läufern und Kombinierern. Bei den Läufern erzielte auf der Halbmarathonstrecke Fabian Vollmers eine überragende Endzeit, denn in 1:38:24 Stunden überquerte er die Ziellinie und platzierte sich in seiner Altersklasse auf Rang 5. Mit der kleinen Kombi (21 Kilometer Laufen/45 Kilometer Rad) setzte sich Johannes Huss, Andreas Gruß sowie der großen Kombi (45 Kilometer Laufen / 93 Kilometer Rad) Dominik Sasse auseinander. Am Ende erzielten alle Sportler sehr gute Platzierungen in ihrer Altersklasse.
Bildergalerie starten
Die Ergebnisse im Überblick (Gesamtplatzierung/Platzierung in der Altersklasse):
Mountainbiken

45 Kilometer: Tim Simons (55. Platz Gesamt/17. in seiner AK), Johannes Huss (108/26), Andreas Rawe (135/33), Max Menzel (166/34), Jannik Hoffmann (208/39), Janik Schulte (217/1), Martin Wdzieczny (263/81), Marco Bölker (288/54), Phil Broichhaus (321/6), Andreas Gruss (342/103)

74 Kilometer: Stephan Schulte (57/20), Robin Konz (97/10), Frank Nennstiel (123/46)

93 Kilometer: Bastian Albers (31/8), Sebastian Hermes (61/13), Uwe Fleing (72/23), Dominik Sasse (103/19)

Laufen

21 Kilometer: Fabian Vollmers (19/5), Johannes Huss (85/16), Andreas Gruß (220/33)

42 Kilometer: Dominik Sasse (42/4)