Rhönradturnerinnen qualifizieren sich für Deutsche Meisterschaften

Finnentroperinnen erfolgreich

Valentina Wurm, Nele Altmann, Paula Ohm und Marie Wolf Seara nahmen an den Norddeutschen Meisterschaften teil. Drei qualifizierten sich für die Deutschen Meisterschaften. von privat
Valentina Wurm, Nele Altmann, Paula Ohm und Marie Wolf Seara nahmen an den Norddeutschen Meisterschaften teil. Drei qualifizierten sich für die Deutschen Meisterschaften. © privat

Finnentrop/Leverkusen. Die Norddeutschen Meisterschaften im Rhönradturnen wurden am vergangenen Wochenende, 20./21. Mai, ausgetragen. Dieses Jahr waren vier Finnentroper Turnerinnen mit dem Ziel, sich für die deutschen Meisterschaften zu qualifizieren, nach Leverkusen gereist - mit Erfolg.

Eine Besonderheit in diesem Jahr ist, dass die Deutschen Meisterschaften auf dem deutschen Turnfest in zwei Wochen in Berlin stattfinden. Am kommenden Wochenende fährt die gesamte Leistungsgruppe Rhönradturnen des Esv Finnentrop, darunter Turnerinnen, Trainer, Betreuer und Kampfrichter, auf das deutsche Turnfest nach Berlin. Dies ist für die Gruppe ein Highlight in diesem Jahr ist, worauf sie sich sehr freut.

Am Samstag, 20. Mai, hieß es aber zunächst Daumen drücken für die Jugendturnerinnen Valentina Wurm, Nele Altmann und Paula Ohm. Alle drei Turnerinnen mussten ihr Können unter Beweis stellen, um eine bestimmte Mindestpunktzahl plus einen Platz unter den ersten zehn zu erreichen. Denn nur so konnte man sie sich für die deutschen Meisterschaften qualifizieren.
Platz 18 für Marie Wolf Seara
Mit voller Konzentration, Ehrgeiz und dem Wille gingen sie an den Start und zeigten tolle Leistungen in allen Disziplinen. Dafür wurde Valentina Wurm in der Altersklasse 17/18 mit Platz fünf, Nele Altmann in der Klasse 15/16 mit Platz sechs und Paula Ohm in der Altersklasse 13/14 mit Platz sieben belohnt.

Am Sonntag startete Marie Wolf Seara zum ersten Mal bei den Norddeutschen Meisterschaften in der Erwachsenenklasse. Sie begann ihre Übung in der Spirale und erreichte dort eine tolle Wertung. Aber auch die beiden anderen Disziplinen meisterte sie gut. Diese Klasse ist die höchste, die im Rhönradturnen erreicht werden kann.

Bei der Siegerehrung erreichte sie mit ihrer Gesamtwertung Platz 18 von insgesamt 30 Turnerinnen, wo sie sich unter anderem gegen deutsche Meister und Weltmeister durchsetzen musste. Für Marie reichte es nicht zur Qualifikation, dennoch war es für das erste Mal bei den Erwachsenen zu turnen eine tolle Leistung.