Rhönradturnerinnen des ESV Finnentrop schneiden in Brilon super ab

Großer Kampf und gute Platzierungen

Die Rhönradturnerinnen des ESV Finnentrop gingen in Brilon an den Start. von privat
Die Rhönradturnerinnen des ESV Finnentrop gingen in Brilon an den Start. © privat

Brilon/Finnentrop. Die Rhönradturnerinnen haben sich kürzlich auf die Reise quer durch das Sauerland nach Brilon begeben. Dort warteten bei den norddeutschen Meisterschaften der Bundesklasse in Brilon zahlreiche Chancen auf die Turner. Auf dem Rückweg konnte man mit Fug und Recht behaupten, dass sehr viele dieser Chancen mit Bravour genutzt werden konnten. Blieb doch mal eine liegen, war es eine sehr knappe Angelegenheit.

Marie Wolf Seara erreichte Rang 13. unter 18 Teilnehmerinnen. Die ersten zwölf qualifizieren sich für die Deutschen Meisterschaften, doch in den Disziplinen und Musikkür ließ sie die entscheidenden Punkte liegen. Lia-Noelle Boerner siegte in Gerade und Spirale in der Altersklasse 19 bis 24 und vertritt damit in Kürze den Westdeutschen Turnerbund beim Deutschland-Cup. Westfälischer Meister in Altersklasse 9/10 männlich wurde Elia Kammerer.

In der Altersklasse 13/14 mit Spirale zeigte Joelle Rohrmann starke Übungen und erreichte Platz vier. In der Altersklasse 13/14 mit Sprung zeigte Lucy Josten zeigt erstmals ihren Knieumschwung rückwärts und erreichte Platz fünf. Helene Arens belegte den dritte Platz in der Altersklasse 15/16 Spirale. Alle drei gehören mit diesen Leistungen zu den stärksten Turnerinnen in Westfalen.

Bei den Schüler- und Jugendmeisterschaften nahm die Mannschaft aus Carla Kammerer, Helene Arens, Romy Eckel, Lina Schröder, Lucy Josten und Joelle Rohrmann teil. Vorab war klar, dass die Chancen gering sind, weil auch zahlreiche Bundesklasseturnerinnen teilnahmen. Doch Teamgeist und Wettkampferfahrung konnten die Mannschaftsturnerinnen auf jeden Fall auch tanken.