Rhönrad-Turnerinnen des ESV Finnentrop in Dortmund erfolgreich

Nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf

Die Rhönrad-Mädels des ESV Finnentrop konnten stolz sein: Sie waren beim 1. Ruhrpott-Pokalwettkampf erfolgreich. von privat
Die Rhönrad-Mädels des ESV Finnentrop konnten stolz sein: Sie waren beim 1. Ruhrpott-Pokalwettkampf erfolgreich. © privat

Finnentrop. Gerade mal zwei Wochen nach dem deutschen Turnfest in Berlin rückte die Leistungsgruppe der Rhönradabteilung vom ESV Finnentrop wieder aus und trat am vergangenen Samstag, 24. Juni, mit elf Turnerinnen beim 1. Ruhrpott-Pokalwettkampf in Dortmund an - und das in ganzer Linie erfolgreich. Von den elf Finnentroper Turnerinnen konnten acht auf das Treppchen klettern.

In der Landesklasse ließ Noelle Börner in der AK L 17/18 alle Mitstreiterinnen hinter sich und errang verdient Platz eins. Franzine Wurm (AK L+ 15/16) konnte sich in der Hauptdisziplin „Gerade“ mit dem zweiten und im Zusatzwettkampf (Disziplin Spirale) mit dem dritten Platz belohnen. Ebenfalls den dritten Platz im Zusatzwettkampf „Spirale“, jedoch in der Erwachsenenklasse AK L 19-24, konnte sich Laura Lingemann sichern.
Erfolgssträhne
Bei den Bundesklasseturnerinnen (Disziplinen Gerade, Spirale und Sprung) riss die Erfolgssträhne nicht ab. Paula Ohm belegte in der AK B 14/15 mit großen Abstand zur Viertplatzierten den dritten Rang. Den am höchsten bewerteten Sprung und auch den ersten Platz in der Gesamtbewertung belegte Nele Altmann in ihrer Altersklasse AK B 15/16.

Valentina Wurm konnte es ihrer jüngeren Schwester gleich tun und errang in ihrer AK B 17/18 ebenfalls den zweiten Platz. Die älteste Bundesklasseturnerin, Marie Wolf-Seara, zeigte neben den Disziplinen Sprung und Spirale ihre Musikkür und wurde mit Platz zwei belohnt.
Schauturnen in Meggen
Auch die kommende Zeit wird für die Rhönradabteilung sehr aktiv. Am Sonntag, 2. Juli, präsentiert der ESV beim Turnwettkampf des Turnbezirk Olpe in Meggen ein Schauturnen.

Am Samstag, 8. Juli, wird es dann wieder ernst – in Dortmund findet der 2. Qualifikationswettkampf zum Deutschland-Cup statt. Es bleibt zu hoffen dass an den Erfolgen des Ruhrpott-Pokalwettkampfes angeknüpft werden und somit ein weiterer Schritt Richtung Teilnahme am Deutschland-Cup getan werden kann.