Phillip Brune holt Bronze

Wasserfreund belegen dritten Platz bei NRW-Meisterschaften

Der heimische Rückenspezialist Phillip Brune belegte den dritten Platz.

113 Vereine mit mehr als Schwimmern nahmen an den diesjährigen Nordrhein-Westfälischen Meisterschaften der offenen Altersklasse und der älteren Jahrgänge teil. Für die Wasserfreunde Finnentrop stand Phillip Brune im Jahrgang 1999 vier Mal im Wuppertaler Schwimmleistungszentrum auf dem Startblock.

Der heimische Rückenspezialist konnte erstmals bei NRW-Meisterschaften eine Medaille gewinnen. In einem beherzten Rennen über die 200 m Rückendistanz konnte er seine erst vor zwei Wochen bei den Bezirksmeisterschaften aufgestellte Bestzeit noch einmal verbessern und schlug in 02:16,14 min. überraschend als dritter an der Anschlagmatte an und sicherte sich damit die Bronzemedaille in der Jahrgangswertung. In der offenen Altersklassenwertung erreichte er damit den 10. Platz. Auf der halben Distanz landete er in 01:03,31 min. auf Rang 8 der Jahrgangswertung, die 50 m Rücken-Sprintstrecke beendete er in 0:29,72 min. auf Platz 9. Ergänzt wurde sein gutes Abschneiden mit einer weiteren persönlichen Bestzeit von 02:23,97 min. über 200 m Lagenschwimmen, für eine vordere Platzierung reichte es hier aber nicht. Damit verschaffte sich Phillip Brune eine gute Ausgangsposition um sich nach 2015 eine weiteres Mal für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin zu qualifizieren. Über 100 und 200 m Rückenschwimmen befindet er sich derzeit an aussichtsreicher Position unter den besten 30 des Jahrgangs 1999, die eine Startberechtigung erhalten. Die Deadline der Bestenliste ist am 5. Juni, ehe alle Qualifikanten feststehen. Bis dahin heißt es nun abwarten. Silas Leowald (Jahrgang 2002, ehemals Wasserfreunde Finnentrop, jetzt SG Ruhr) startete auf allen 3 Bruststrecken in der offenen Altersklassenwertung. In 02:32,53 min. konnte er auf der 200 m Distanz eine persönliche Bestzeit erzielen und erreichte einen sehr guten 17. Platz in der offenen Wertung. Auf der halben Strecke schwamm er mit 01:10,38 min. annähernd an seine alte Bestmarke heran und landete in der offenen Wertung auf einem guten Platz im Mittelfeld. (LP)