Philipp Brune Brune startet bei Deutschen Jahrgangsmeisterschaften

Phillip Brune (Bildmitte) bei seinem Start über die 200 m Rücken in Berlin.

Vor der Saison hatte sich Philipp Brune ein Ziel gesetzt: In der Qualifikation unter die besten 30 Schwimmer des Jahrgangs zu kommen, um damit das zweite Mal den Sprung zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften nach Berlin zu schaffen. Das gelang ihm, jetzt startete er im zweiten Jahr in Folge in der Hauptstadt.

Der Sportler der Wasserfreunde Finnentrop sicherte sich jeweils einen Startplatz über die 100 und 200 Meter Rückendistanz in der Schwimm- und Sprunghalle des Europasportparks. In einem guten Rennen über 100 Meter verbesserte Brune die erst vor kurzem aufgestellte Bestzeit noch einmal verbessern und landete mit einer Zeit von 01:02,33 Minute auf dem 18. Platz. Über die doppelte Strecke war der Schwimmer hinterher mit seiner Leistung selbst nicht ganz zufrieden: Er war das Rennen zu langsam angegangen, schlug in 02:18,47 min. knapp über seiner alten Bestmarke an der Anschlagmatte an und landete auf Platz 23. (LP)