Peter Schneider und Carmen Otto bezwingen Ammergauer Alpen

Peter Schneider bei der Teilnahme beim König Ludwig Lauf, dem zweitgrößtem Ski-Langlauf-Wettbewerb in Europa. von Sport Schneider
Peter Schneider bei der Teilnahme beim König Ludwig Lauf, dem zweitgrößtem Ski-Langlauf-Wettbewerb in Europa. © Sport Schneider

Oberammergau/ Lennestadt. Besser als gedacht lief die Teilnahme von zwei Lennestädter Sportlern beim Volksskilanglauf in den Ammergauer Alpen. Dieser wurde am Wochenende, 3. bis 4. Februar ausgerichtet. Der „König Ludwig Lauf“ ist der zweitgrößte derartige Wettbewerb in Europa.

Unter den 2500 Startern aus 34 Nationen waren auch Carmen Otto und Peter Schneider vom Sport Schneider Trail Team aus Lennestadt. Trotz weniger Trainingskilometer aufgrund des Schneemangels im Sauerland, wollten die beiden beim 45. „König Ludwig Lauf“ an den Start gehen.

Die Ziele hatten sich beide recht niedrig gesteckt. Umso erfreulicher waren schließlich die Ergebnisse. Carmen Otto ging bereits am Samstag, 3. Februar an den Start. Sie erzielte im Modus „freie Technik“ den dritten Platz ihrer Altersklasse, was in der Gesamtwertung Rang 15 bedeutete. Otto lief auf voller Distanz (45 Kilometer). Auch am Sonntag, 4. Februar, ging Otto an den Start.

Im Modus „Klassische Technik“ galt es für sie, sich auf 23 Kilometern in der Loipe zu beweisen. Auch hier behauptete sich Otto mit Platz drei ihrer Altersklasse. Peter Schneider ging an den Start über die 45 Kilometer Distanz „Klassische Technik“. Er kam nach 3:12:37 Stunden als 75. Seiner Altersklasse ins Ziel. „Es lief besser als gedacht“, waren sich beide einig.