Paula Ohm und Nele Altmann für Deutsche Meisterschaft qualifiziert

Für die Turnerinnen gab es neue Trainingsanzüge. von privat
Für die Turnerinnen gab es neue Trainingsanzüge. © privat

Finnentrop. Nele Altmann und Paula Ohm vom ESV Finnentrop haben sich für die Deutschen Meisterschaften im Rhönradturnen bei den 26. Norddeutschen Jugendmeisterschaften qualifiziert. Der Ski-Club Brilon hatte diese Anfang Juni ausgetragen.

Dieser Wettkampf richtet sich an Turner der Bundesklasse, das heißt die Disziplinen Gerade, Spirale und Sprung sind zu absolvieren. Wer es schafft, in der Altersklasse einen Platz unter den Top-Ten sowie die erforderliche Mindestpunktzahl zu erreichen, qualifiziert sich für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften. Diese finden nun am 23. und 24. Juni in Essen statt.

So auch die beiden Turnerinnen des ESV Finnentrop. Sie absolvierten beide tolle Leistungen und konnten sich mit Platz vier (Paula Ohm; AK13/14) und Platz drei (Nele Altmann; AK 15/16) belohnen und fahren am kommenden Wochenende nach Essen.
Neue Trainingsanzüge
Nach rund 13 Jahren konnten die ESV Turnerinnen zudem erstmals die neuen Trainingsanzüge präsentieren, die sich der ESV mit Unterstützung von der Sparkasse Finnentrop und der Firma Schürholz anschaffen konnte. Auch die Turnerinnen selbst waren in der Vergangenheit fleißig und haben durch diverse Waffelverkäufe den Verein unterstützt. Nun kann sich der ESV Finnentrop bei den regionalen und bundesweiten Wettkämpfen in einem einheitlichen Outfit für Groß und Klein repräsentieren.