Noelle Börner und Valentina Wurm für Deutschland-Cup qualifiziert

Rhönrad: Finnentroperinnen in Deilinghofen

Die Finnentroper Sportlerinnen nahmen am Qualifikations-Wettkampf in Deilinghofen teil. von privat
Die Finnentroper Sportlerinnen nahmen am Qualifikations-Wettkampf in Deilinghofen teil. © privat

Finnentrop/Deilinghofen. Der vierte Qualifikations-Wettkampf zum Deutschland-Cup im Rhönradturnen fand am Sonntag, 7. Oktober, in Deilinghofen statt. Daran nahmen vom ESV Valentina Wurm, Noelle Börner, Franzine Wurm und Michelle Rohrmann teil.

Dieser Wettkampf war die letzte Chance, sich für den diesjährigen Deutschland-Cup in Ansbach (bei Nürnberg), dem höchsten Wettkampf, den man in der Landesklasse im Rhönradturnen erreichen kann, zu qualifizieren.

Michelle Rohrmann schaffte es erstmals, bei der 4. Quali turnen zu dürfen, und erreichte in der Altersklasse 11/12 einen guten 7. Platz. Franzine Wurm belegte in ihrer Altersklasse (AK 15/16) ebenfalls den 7. Platz und im freiwilligen Zusatzwettkampf der Disziplin Spirale den 2. Platz.
Treppchen knapp verpasst
Valentina Wurm (AK19+) konnte an die herausragenden Leistungen der vergangenen Wettkämpfe – sie belegte in diesem Jahr bei allen drei Wettkämpfen den ersten Platz - leider nicht ganz anknüpfen und verpasste in der Disziplin Gerade mit Platz 4 ganz knapp das Treppchen und somit die Quali für den DC. Es fehlten ihr aufgrund eines kleinen Patzers in der Kürfolge lediglich 0,10 Punkte zur Drittplatzierten und somit zur Qualifizierung zum DC. In der Disziplin Sprung jedoch ist sie erste und wird in dieser Disziplin beim Deutschland-Cup starten.

Besser lief es für Noelle Börner (ebenfalls AK 19+). Sie schaffte gleich zwei Mal den Sprung aufs Treppchen (Gerade 1. Platz, Sprung 2. Platz) und hat sich somit, dank der Verdopplung der heutigen Punkte, in der Disziplin Gerade für die Teilnahme zum Deutschland-Cup qualifiziert.
Erfolgreiche Mannschaft
Der zweite Wettkampf, der an diesem Tag ausgetragen wurde, waren die Mannschaftsmeisterschaften im Jugendbereich. Hier dürfen Turnerinnen bis 18 Jahre teilnehmen. Die Mannschaft des ESV bildeten Helene Arens, Paula Ohm, Franzine Wurm und Nele Altmann. Sie turnten die Disziplinen Spirale, Sprung und das Gerade. Alle Fünf konnten in ihrer Disziplin ihre Leistungen und ihr Können unter Beweis stellen, zeigten tolle Leistungen, welche sie sich durch viel Fleiß, Ehrgeiz und Disziplin erarbeitet haben. Belohnt wurde die Mannschaft bei der Siegerehrung mit Platz 3.