Fußball-Westfalenliga, Frauen: FSV Gütersloh - FC Finnentrop 2:0 (1:0)

Franziska Menn

Redaktion

Diana Bathe (in Grün) und die Fußballerinnen des FC Finnentrop hatten in Gütersloh kein Glück im Abschluss. von s: Matthias Gutwein
Diana Bathe (in Grün) und die Fußballerinnen des FC Finnentrop hatten in Gütersloh kein Glück im Abschluss. © s: Matthias Gutwein

Trotz einer Vielzahl von Chancen haben es die Fußball-Frauen des FC Finnentrop gegen den FSV Gütersloh verpasst, drei Punkte gegen den Abstieg einzufahren. Am Ende verloren sie die Begegnung mit 0:2 (0:1) – trotz eines deutlichen Chancenplus´.

Von Beginn an zeigten sich die FC-Frauen gewillt, dem Erfolg gegen Mecklenbeck einen erneuten Sieg folgen zu lassen, und übernahmen die Kontrolle über die Partie. Das einzige, aber letztendlich entscheidende Problem: Sie trafen das gegnerische Tor nicht. Statt einer deutlichen Führung blieb es so lange beim 0:0-Unentschieden, ehe der FSV Gütersloh in der 34. Minute plötzlich einen Angriff blitzsauber ausspielte, den Ann-Kathrin Goltermann mit dem Treffer zum 1:0 abschloss. Trotz des Rückstandes blieben die Finnentroperinnen ihrer Linie treu, warfen auch nach der Halbzeitpause alles in die Waagschale. Bei einem Wechsel von Sonne, Schnee und Regen bot sich den Zuschauern auf dem Feld das gleiche Bild wie im ersten Spielabschnitt: Finnentrop dominierte und erspielte sich Chance um Chance, das gegnerische Tor jedoch blieb wie vernagelt. Und Pech kam auch noch hinzu: So traf Alexa Becker unter anderem die Latte, während Mimoza Bujupaj nur um wenige Zentimeter an einer Hereingabe von Lina Filter vorbeirutschte.
Bildergalerie starten
Gegen Ende der Begegnung stellten die FC-Frauen in der Abwehr auf eine Dreierkette um und versuchten es mit der Brechstange – vergeblich. Mit der letzten Aktion des Spiels machte Güterslohs Kim Melissa Breulmann nach einem Konter dann den Deckel drauf und traf zum 2:0-Endstand. (LP)