Neun persönliche Bestmarken in Dortmund

Schwimmen: Fünf Athleten der Wasserfreunde Finnentrop starten bei NRW-Meisterschaften

Die Starter im Jugendmehrkampf: von links.) Nils Rüsche, Teresa Hössl, Nele Richard und Übungsleiterin Kathrin Kowalzik.

Mit fünf Schwimmern starteten die Wasserfreunde Finnentrop auf den Meisterschaften des Nordrhein-Westfälischen Schwimmverbandes im Dortmunder Südbad.

Silas und Torben Leowald standen über die NRW-Langstreckenmeisterschaften am ersten Wettkampftag jeweils einmal auf dem Startblock. Silas Leowald kam als Siebter im Jahrgang 2002 über die 400 Meter-Lagendistanz in 5:23,99 Minuten und neuer persönlicher Bestmarke ins Ziel. Sein Bruder Torben schlug nach 9:49,79 Minuten über 800 Meter Freistil und ebenfalls persönlicher Bestzeit an der Anschlagmatte an. Mit Teresa Hössl, Nele Richard und Nils Rüsche starteten außerdem drei Teilnehmer im Jugendmehrkampf des Jahrgangs 2005 am zweiten Wettkampftag. Dieser besteht aus drei technischen Übungen: 400 m Freistil und 200 m Lagenschwimmen sowie zwei wählbaren Strecken der vier Schwimmlagen über 100 m. Alle drei erfüllten die in sie gesetzten Erwartungen und erreichten die im Gesamtergebnis geforderten Pflichtpunkte. Bei den insgesamt zwölf Starts über die reinen Schwimmdisziplinen standen am Ende neun persönliche Bestmarken an der Anzeigentafel. Teresa Hössl belegte am Ende mit 1357 Punkten Platz 21, Nele Richard wurde mit 1301 Punkten 28. und Nils Rüsche wurde 20. mit 1083 Punkten. Alle platzierten sich im Mittelfeld aller Starter.