Melina Schöttes erreicht den siebten Platz beim FIS Austria Cup

Skilanglauf

Melina Schöttes vom SC Oberhundem erreichte in Ramsau den siebten Platz. von privat
Melina Schöttes vom SC Oberhundem erreichte in Ramsau den siebten Platz. © privat

Oberhundem. Für Melina Schöttes vom Ski Club Oberhundem hat die Wettkampfsaison am vergangenen Wochenende, 1. und 2. Dezember, begonnen. Beim internationalen FIS Austria Cup im österreichischen Ramsau am Dachstein musste sich die 20-jährige Skilangläuferin erstmals in der Damenklasse beweisen. Schöttes erreichte in der Gesamtwertung Platz sieben.

Nach Trainingslehrgängen im Oktober auf dem Dachsteingletscher sowie im November auf Schnee im italienischen Livigno, sollte der Wettkampf in Ramsau dazu dienen, um Wettkampfpraxis zu sammeln.

Auf der sehr anspruchsvollen Wetlcup-Strecke musste die Oberhundemerin zwei Runden von jeweils 2,5 Kilometer in der klassischen Technik absolvieren.

Zahlreiche Nationen nutzten diesen Wettkampf, um wertvolle FIS-Punkte für die neue Saison zu erlaufen. In dem stark besetzten Damenfeld aus vier Nationen, mit Olympia und Weltcup erprobten Läuferinnen, belegte Schöttes in der Gesamtwertung aller Teilnehmerinnen über fünf Kilometer den siebten Platz.
Schöttes ist mit erstem Saison-Wettkampf zufrieden
Mit Startnummer 20 erreichte die Oberhundemerin nach 16:20,0 Minuten mit vorübergehender Bestzeit das Ziel. Mehr als fünf Minuten dauerte es, bis sie von der Startnummer 32 von Rang eins abgelöst wurde.

„Ich habe mich gut gefühlt, bin es ein bisschen zu schnell angegangen, aber am Ende bin ich mit dem ersten Wettkampf auf Schnee in dieser Saison sehr zufrieden“, zog die Oberhundemrin ein positives Fazit.