Mehr als 100 Starts beim WBO-Turnier des RV Attendorn-Askay

von s: privat
© s: privat

Attendorn. Das Wetter spielte zwar nicht, doch trotzdem haben jetzt zahlreiche Reiter am WBO-Turnier des Reit- und Fahrvereins Attendorn-Askay teilgenommen. Der Bericht des Vereins:

„Über 100 Starts in 9 Prüfungen wurden an diesem Tag gezählt sodass die Besucher auf ihre Kosten kamen. So konnten auch unsere Turniereinsteiger ihre ersten Erfahrungen und auch die ersten begehrten Schleifen sammeln. Gegen 9.30 Uhr fand die erste Prüfung statt. Hier konnte Lena Kaulen, vom R+F Attendorn-Askay, auf Funny mit der Wertnote 8,0 und Mia Pütz, vom RV Lindlar, auf Sternschnuppe ebenfalls Wertnote 8,0 den 1. Platz im Führzügel WB gewinnen. Den 2. Platz belegte Paula Unthan auf Justin. Ebenfalls platziert wurden Paula Griese auf Bibbi und Carolin Skiba auf Justin, alle R+F Att.-Askay.

Im Reiter WB Schritt-Trab belegte Lara Lammert vom RV St. Hubertus Wennetal auf Showtime Platz 1, der ersten Abteilung, gefolgt von Mascha Büdenbender vom RV Johannland auf Hazle. Platz 3 ging an Lilli Griese auf Justin. Platz 4 an Yara Moshage auf Bibi, beide R+F Att.-Askay. Abteilung 2 gewann Leni-Louisa vom RV Repetal auf Grey Marble. Platz 2 belegte Paulina Koschig auf Dream Dancer 67. Den dritten Platz konnte sich Lara Borgmann auf Justin sichern. Beide Reiterinnen vom R+F Att.-Askay.
Dank an Teilnehmer, Sponsoren und Helfer
In der Prüfung 3 Reiter WB Schritt-Trab-Galopp konnte Angelina Hennecke, auf ihrem ersten Turnier, in der 2. Abteilung den ersten Sieg auf Justin mit einer Wertnote von 7,6 erringen. Leni-Louisa Raab vom RV Repetal auf Grey Marble gewann die erste Abteilung mit der Note 7,7. Alen Menke ebenfalls RV Repetal gewann die dritte Abteilung mit 7,1. Prüfung 4 WB-Sicher in der Hilfengebung gewann Silvia Bröcher auf Paelue gefolgt von Jahanna Bettig auf Brantops Golden Eye und Sabrina Kröhnert auf Sandor K., alle vom R+F Attendorn-Askay.

Den Dressur WB (E1) gewann Chiara Molitor vom RV St. Hubertus Wennetal auf Randy Andy mit der Note 7,1. Johanna Bettig konnte mit Brantop Golden Eye den Dressur WB (E3)  mit der Note 7,5 gewinnen. Den vierten Platz sicherte sich Silvia Bröcher auf auf Funny gefolgt von Sabrina Kröhnert auf Sandor K. Beide vom R+F Att.-Askay. Prüfung 7 Caprilli-WB (E) und Prüfung 8 Springreiter WB (E) entschied Lara Kemmerich vom RV Repetal auf Fairytaile Diva mit den Noten 7,7 und 6,9 für sich.
Bildergalerie starten
Die Letzte Prüfung Jump and Run war wohl für das Publikum der Höhepunkt. Hier musste erst der Reiter (mit Pferd) auf Zeit durch den Springparcours, dann der Läufer (ohne Pferd). Unter tosendem Beifall des Publikums wurden die Läufer durch den Parcours geschickt. Die schnellste Paarung aus Reiter + Läufer waren schließlich Felicia Schulte auf Crissot + Sophie-Marie Schulte von der Reitgemeinschaft Hof-Höherhaus mit einer Zeit von 64 Sek.

Der R+F Attendorn-Askay bedankt sich bei allen Teilnehmern, Besuchern, Helfern und besonders bei allen Sponsoren für dieses schöne Turnier. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.“