Medaillenregen im Ruhrpott

Schwimmen: 13 Starter bei den Südwestfälischen Masters

Die erfolgreichen heimischen Schwimmer und Begleiter präsentieren ihre Medaillen. von privat
Die erfolgreichen heimischen Schwimmer und Begleiter präsentieren ihre Medaillen. © privat

Bochum/Kreis Olpe. Bei den Südwestfälischen Masters gingen jetzt auch 13 Schwimmer aus dem Kreis Olpe an den Start – und kamen auf beachtliche Ergebnisse. Am Ende standen mehrere erste Plätze und insgesamt 45 Medaillen zu Buche.

Als erste startete Pauline Eickelkamp von den Wasserflöhen Olpe in der AK 20 über 50 Meter Brust in den Wettkampf. Es folgten 100 m Lagen, 50 m Freistil und 50 m Rücken. In der stark besetzten Altersklasse landete die heimische Schwimmerin am Ende auf den Plätzen vier und fünf.

Dominik Cermann startete ebenfalls in der AK 20, allerdings als Favorit, und hatte am Ende die Nase vorn über 50 m und 100 m Rücken-, 100 m Schmetterling- und 100m Lagenschwimmen So belegte er über 50 m Schmetterling und 100 m Freistil nur den zweiten Platz.

Hans-Georg Vanik (AK 45) und Martin Scheffler (AK 50) sicherten sich in ihren Altersklassen die Ränge eins bis 3. Letzterer startete allerdings ohne Konkurrenz. Ähnlich sah die Ausbeute der Finnentroper Aktiven aus, sie sicherten sich in ihren Altersklassen die Platzierungen eins bis sieben. (LP)