Landesliga-Frauen des FC Finnentrop verabschieden sich mit Sieg in die Winterpause

FC Finnentrop - BSV Heeren 3 : 2 (2 : 1)

FC-Kapitänin Jackie Gutwein, hier beim Spielaufbau, war eine umsichtige Organisatorin der Defensive und darüber hinaus erfolgreiche Elfmeterschützin. von privat
FC-Kapitänin Jackie Gutwein, hier beim Spielaufbau, war eine umsichtige Organisatorin der Defensive und darüber hinaus erfolgreiche Elfmeterschützin. © privat

Finnentrop. Sie können es doch noch. Mit einem Sieg des Willens hat sich der FC Finnentrop im heimischen Brachthäuser Sportpark durchgesetzt. Nach vier Niederlagen in Serie war es einfach ein gutes Gefühl mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause zu gehen. Eva Hochstein brachte ihre Farben in der 15. Minute mit 1 : 0 in Führung. Sie feierte nach langer Verletzungspause ein gelungenes Comeback.

BSV Heeren war der erwartet schwierige Gegner. Der Aufsteiger aus dem Kreis Unna hatte das Hinspiel noch deutlich mit 6 : 3 gewonnen. Die Gastgeberinnen waren taktisch klug auf die Spielweise des Gegners eingestellt. Das gefürchtete Umschaltspiel des BSV kam kaum zur Geltung. Die FC-Defensive ließ sich nicht düpieren. In der 41. Minute markierte Lina Schulte das verdiente 2 : 0. Mit dieser Führung wollte man auch in die Pause gehen.

Leider passierte dann fast mit dem Pausenpfiff doch noch ein Missgeschick. Ein zu kurz gespielter Rückpass wurde von Nora Strothmüller erlaufen. Sie umspielte FC-Torhüterin Lena Mues und verkürzte mühelos zum 2 : 1 Das war ein herber Dämpfer zum Ende der ersten Halbzeit. Von den Gästen war im ersten Durchgang wenig zu sehen, aber der überraschende Anschlusstreffer machte Heeren wieder Mut. Der BSV drängte auf den Ausgleich. Eine schwierige Phase für den FC Finnentrop.
Foulelfmeter bringt Finnentroperinnen in die Spur zurück
Ein Foulelfmeter verhalf dem FC wieder in die Spur. In der 62. Minute wurde Lina Schulte im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jackie Gutwein zur 3 : 1-Führung. In den folgenden Minuten war der FC Finnentrop einem vierten Treffer sehr nahe, musste aber nach einem Konterangriff in der 72. Minute den erneuten Anschlusstreffer hinnehmen. Virginia Glänzer verkürzte zum 3 : 2.  Es blieb spannend. In der 85. Minute hätte die eingewechselte Jackie Lengsfeld den Deckel drauf machen können.

Nach glänzender Vorarbeit von Eva Hochstein jagte sie den Ball aus kurzer Distanz über die Querlatte. So musste der FC Finnentrop weiterhin bangen, aber am Ende reichte es dann doch zum letztendlich verdienten Sieg.