Läufer aus Attendorn starten beim Cuxhaven-Marathon

1. Platz für Wolfgang Teipel

Wolfgang Teipel, Sabrina Rohrmann und Sebastian Vollmers (von links) waren beim Cuxhaven-Marathon dabei. von privat
Wolfgang Teipel, Sabrina Rohrmann und Sebastian Vollmers (von links) waren beim Cuxhaven-Marathon dabei. © privat

Attendorn. Insgesamt haben sich mehr als 1.000 Läufer nach monatelanger Corona-Pause auf die bewehrte Streckenführung beim Cuxhaven-Marathon begeben. Auch drei Läufer vom TV Attendorn nahmen die Herausforderung an:

Wolfgang Teipel, Sabrina Rohrmann und Sebastian Vollmers standen nach monatelangem Training in der Startaufstellung des diesjährigen 15. Sommer-CUX-Marathons: Wolfgang Teipel in seinem 48 Marathon wurde mit einer Zeit von 3:56:37 Stunden Sieger der Altersklasse M 65, Sabrina Rohrmann sicherte sich den dritten Platz (4:30:31 Stunden) der Altersklasse W 30.

Ebenfalls über den dritten Platz seiner Altersklasse M 35 konnte sich Sebastian Vollmers mit einer Zeit von 3:07:55 Stunden freuen.

Knapp vorbei an der Vorjahreszeit

„Schon nach der ersten Runde“, so Teipel, „war mir klar, dass ich bedingt durch das schwül -warme Wetter meine Vorjahreszeit nicht halten konnte.“ Ebenso erging es auch Rohrmann und Vollmers, die ihre anvisierte Zielzeit nicht erreichen konnten.

Das tat aber letztendlich der Freude keinen Abbruch. „Einen Marathon zu finishen ist immer wieder etwas Besonderes“, sagte Sabrina Rohrmann. Alle waren froh, dass sie ihrer sportlichen Leidenschaft - dem Marathonlauf - wieder nachgehen konnten.